Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

☕️ Перу Сан-Мигель и Бурунди Бусинде (фильтр) от BailyDay

Перу Сан-Мигель и Бурунди Бусинде (фильтр) от BailyDay

Сегодня пост сразу про два зерна. Я уже какое-то пью в воронке и Перу, и Бурунди. Перу не особо зашел, довольно простоватый кофан. Бурунди мне понравился больше. Но ко мне закрались сомнения, а правильно ли я их завариваю? Чтобы развеять эти сомнения, я решил сделать каппинг. Потому что, в любой непонятной ситуации делай каппинг.

В результате, Перу Сан-Мигель действительно показал себя как кофе с едва заметными оттенками кислотности, небольшой горечью, но заметной сладостью и телом выше среднего. Во вкусе, наверное, можно сказать, что есть орехи и карамель, но мне это больше напоминает домашний “жженый сахар”. То есть, и сладко, и есть легкая горчинка с темными нотками. В итоге поставил ему 3.5 балла из 5.

Бурунди Бусинде показал себя как не яркий, а довольно спокойный кофе. Во вкусе и аромате заметны цветочно-фруктовые нотки, кислотность средняя по интенсивности, но очень спелая и приятная. В итоге Бурунди – приятный и сбалансированный кофеёк с хорошей сортовостью. Поставил ему уверенные 4 балла из 5.

🗒 Народные кофемашины

Народные кофемашины

Мне приехали “народные” кофемашины! Закрасил название бренда, чтобы сохранить интригу до будущих обзоров. Мне предстоит выяснить, получится ли на них сварить настоящий эспрессо. Ваши ставки?

🗒 Домашний эспрессо

Домашний эспрессо

Сегодня в эспрессо Гватемала Сейба от обжарщика Эйфория.

📰 Книги про эспрессо и латте-арт

Книги про эспрессо и латте-арт

Книги про эспрессо и латте-арт

Decent Espresso опубликовали у себя на сайте книги:

Обе на английском, распространяются бесплатно и доступны в форматах PDF, EPUB и HTML.

Я полистал, содержание выглядит неплохо. Книги нацелены на начинающих. В них достаточно лаконично рассказано про множество различных аспектов приготовления кофе дома.

Скачать книги можно тут: https://decentespresso.com/doc/

☕️ Индонезия Джава (фильтр) от BailyDay

Индонезия Джава (фильтр) от BailyDay

Индонезия Джава (фильтр) от BailyDay

Индонезия Джава (фильтр) от BailyDay

Индонезия Джава (фильтр) от BailyDay

Индонезия Джава (фильтр) от BailyDay

Заваривал в воронке V60 за три вливания:

  • ⏱️ 00:00, 🫖 до BR 3.5
  • ⏱️ 00:30, 🫖 до BR 10.0
  • ⏱️ 01:30, 🫖 до BR 16.0

Допил Индонезию от БейлиДей. У неё очень интересный аромат с оттенками темных ягод и пряностей, из-за которого на мгновение показалось, что я открыл пачку Кении. Вкус более спокойный, по сравнению с ароматом, в нём присутствует приятная спелая кислотность и довольно много сладости. Предполагаю, что сладость – это результат необычной honey lactic ферментации.

Сетап:

  • пластиковая воронка V60 (размер 02)
  • весы Futula Kitchen Scale 3 с приложением Kofezavr Scale
  • кофемолка Pietro с жерновами Pro Brewing / M Modal (помол на значении 6.6)
  • чайник Kitfort KT-689 (температура 93°C)