Сегодня пост сразу про два зерна. Я уже какое-то пью в воронке и Перу, и Бурунди. Перу не особо зашел, довольно простоватый кофан. Бурунди мне понравился больше. Но ко мне закрались сомнения, а правильно ли я их завариваю? Чтобы развеять эти сомнения, я решил сделать каппинг. Потому что, в любой непонятной ситуации делай каппинг.
В результате, Перу Сан-Мигель
действительно показал себя как кофе с едва заметными оттенками кислотности, небольшой горечью, но заметной сладостью и телом выше среднего. Во вкусе, наверное, можно сказать, что есть орехи и карамель, но мне это больше напоминает домашний “жженый сахар”. То есть, и сладко, и есть легкая горчинка с темными нотками. В итоге поставил ему 3.5 балла из 5.
Бурунди Бусинде
показал себя как не яркий, а довольно спокойный кофе. Во вкусе и аромате заметны цветочно-фруктовые нотки, кислотность средняя по интенсивности, но очень спелая и приятная. В итоге Бурунди – приятный и сбалансированный кофеёк с хорошей сортовостью. Поставил ему уверенные 4 балла из 5.