Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

📺 Помол без статики

Свежее видео на канале! Рассказал про все способы, как убрать статику и добиться шелкового и рассыпчатого помола, то есть помола вашей мечты! Кроме этого, похоже мы не заметили, как в кофемолках произошла революция, после которой 99% кофемолок на рынке превратилось в неликвид. Обо всем этом в моём видео:

Подписаться

🗒 Как настроить в эспрессо кофе светлой обжарки?

Лэнс Хедрик выпустил видео про настройку эспрессо для кофе светлой обжарки. Давайте поговорим про шаги, которые Лэнс выполнил для настройки.

Вот видео: – “HOW TO DIAL IN LIGHT ROAST ESPRESSO: My Approach to Dialing In

А описание шагов смотрите в картинках.

Что скажите? Вы бы также настраивали или другие решения принимали?

Как настроить в эспрессо кофе светлой обжарки?

Как настроить в эспрессо кофе светлой обжарки?

Как настроить в эспрессо кофе светлой обжарки?

Как настроить в эспрессо кофе светлой обжарки?

Как настроить в эспрессо кофе светлой обжарки?

🗒 Фильтр на Колумбии

Фильтр на Колумбии

Сварил фильтр на Колумбии

Рецепт был такой:

  • 30 грамм молотого кофе.
  • 5 вливаний по 100г через каждые 40 секунд.
  • Помол такой, чтобы за 40 секунд вся вода успевала уйти, буквально на одну-две секунды обнажая гущу.
  • Температура воды 100 градусов.
  • Воронку прогрел горячей водой из-под крана, а фильтр не смачивал.

Фильтр на Колумбии

Фильтр на Колумбии

Фильтр на Колумбии

☕️ Эфиопия Челбеса Данче (фильтр) от Сварщицы Екатерины

Эфиопия Челбеса Данче (фильтр) от Сварщицы Екатерины

Ещё допил Эфиопию, которая доступна только по подписке. На пачке много громких обещаний: “чистый как слеза младенца”, “комплексная кислотность” и “классический букет мытой Эфиопии”. На деле кофе оказался скучнее и проще предыдущего Бурунди. Опять же, ближе к концу пачки я попривык к более спокойному вкусу и наслаждался каждым глотком. Но не могу не учесть в общих впечатлениях того разочарования, которое подарила желтая пачка Эфиопии с громкими обещаниями, после скромной пачки с запомнившимся Бурунди.

Общая оценка: 3.75/5
🌕🌕🌕🌖🌑

📚 Словарь домашнего баристы

Б

  • Бахнуть – Выпить спро
  • Бездонник – Бездонный холдер

Г

  • Глина – Кофейная гуща после заваривания, имеющая глинистую поверность

Д

  • Дудонка – Воронка V60
  • Дудонить – Пить фильтр-кофе

Е

К

  • Капуч – Капучино
  • Кирпичи – Крупно смолотый кофе

Л

  • Левер – Леверная кофемашина

М

  • Молка – Кофемолка

П

  • Пипа – Клапан OPV
    • Крутить пипу – регулировать давление с помощью клапана OPV

Р

  • Рукомолка – Ручная кофемолка
  • Рычаг – Левер
    • Дергать за рычаг – Варить спро на левере

С

  • Спро – Эспрессо
  • Сырье – Кофейные зёрна

Т

  • Теплообменник – Кофемашина с одним бойлером, теплообменным стаканом и термосифонным контуром

У

  • Угли – Кофе темной обжарки

R

  • RDT – Ross Droplet Technique, техника смачивания зерён кофе перед смалыванием для уменьшения статики

W

  • WDT – Weiss Distribution Technique, техника перемешивания смолотого кофе одной или несколькими иглами в корзине
  • WWDT – Wet WDT, техника перемешивания кофейной гущи в воронке V60 в процессе заваривания одной или несколькими иглами