Мне приехали дрипы от “HQ! Coffee” и я достал аэропресс!
Как вы помните, аэропресс я очень не люблю за его многочисленные недостатки, неудобства и усложнения простого процесса заваривания. Но в эту основную часть аэропресса прекрасно помещаются дрипы! Мне кажется, что лучшего применения аэропрессу уже не придумать. Лайфхак подсмотрел здесь. 😁
В дрипах пью Колумбию Хайро Арсила ДФ какой-то хитрой двойной ферментации (анаэробная + аэробная). Несмотря на это, вкус у кофе конфетный, а не алкогольный. Этим он мне напомнил кофе с фермы Эль Параисо. При этом вкус у кофе комплексный, деликатный и сладкий. Я попробовал заваривать дрипы температурой 94-96 градусов, как указано на пачке, но они как будто недоваривались. Поэтому перешел на 100 градусов и получаю замечательные чашки.
Кроме этого, я узнал, что промокод coffeesaurus10, который “HQ! Coffee” сделали в январе, работает до сих пор! Можете его использовать, если планировали что-то заказать.
Ну и напоследок расскажу, что у них там снова движуха с эксклюзивными лотами:
- На выставке 17 апреля будут презентованы 3 лота от Маурисио Шатта с фермы Финка Ла Негрита. Количество ограничено, поэтому желающих записывают в Waitlist.
- Два лота будут в зернах (Sidra и Red Gesha) и один в дрипах (Желтый бурбон).
- До первого апреля у них в канале можно попробовать выиграть эти лоты!