Сегодня международный день кастрюлинга!
Кастрюлинг – это самый простой способ заваривания кофе. Это тот самый случай, когда нужно не усложнять: любой помол, сколько-то кофе и воды, туда-сюда помешать и время плюс-минус. Долой стереотипы! Несмотря на простоту приготовления, напиток получается отличный!
Впервые я попробовал кастрюлинг, как раз когда снимал это видео (т.е. вчера). И был искренне впечатлен, насколько вкусно получилось!
Этот способ заваривания появился благодаря Полине Владимировой, которая 12 лет была директором тренинг-центра “Кофемании”, судьей международных и национальных чемпионатов по обжарке, Brewers Cup и Cup of Excellence , а также является единственным в РФ Q-инструктором. Именно так она заваривает кофе дома и объясняет, что даже такой простой способ дает вкусную чашку, если все участники цепочки производства кофе отлично сделали свою работу.
Также добавлю, что в этом способе многое прощается благодаря иммерсии и его схожести с завариванием в чашке.
Делитесь в комментариях, как вам кастрюлинг?
🏷 #кастрюлинг #денькастрюлинга