Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

☕️ Гватемала Росендо Доминго (фильтр) от Calendar Coffee🇮🇪

Гватемала Росендо Доминго (фильтр) от Calendar Coffee🇮🇪

Гватемала Росендо Доминго (фильтр) от Calendar Coffee🇮🇪

Допил кофан от ирландского обжарщика из города Голуэй. Кофан приехал ко мне по подписке Coffeevine. Приятный кофан с приятной кислотностью и хорошим балансом. Никакими особыми дескрипторами не удивляет, но зато легко и с удовольствием пьется каждый день. Ну и пачка оформлена прикольно. По новой системе оценок это твердые 4/5.

Общие впечатления: 🌕🌕🌕🌕🌑

Гватемала Росендо Доминго (фильтр) от Calendar Coffee🇮🇪

Гватемала Росендо Доминго (фильтр) от Calendar Coffee🇮🇪

☕️ Эфиопия Тега и Тула (фильтр) от Fam Coffee Family🇹🇷

Эфиопия Тега и Тула (фильтр) от Fam Coffee Family🇹🇷

Этот кофе мне привез и подарил участник нашего чата, за что ему большое спасибо! Кофан оказался пожарен темнее, чем я привык. Поэтому мне было интересно сварить его хорошо и сбалансировано. Ключом к успеху оказалось уменьшение брю ратио. Мой рецепт получился таким: 5 вливаний по 40г каждые 30 сек. В результате удалось получить и тело, и какую-никакую кислотность, и сладость, хоть и с нотками темной обжарки. Ещё отмечу аромат, он был офигенный первые дни, но потом стал существенно слабее.

Ну и надо бы наконец ввести систему оценки. Пусть будет пятибалльная и субъективная. С этим кофе было интересно, но обжарка темновата на мой вкус.

Общие впечатления: 3/5 🌕🌕🌕🌑🌑

☕️ Бурунди Немба (фильтр) от Nomad🇪🇸

Бурунди Немба (фильтр) от Nomad🇪🇸

Допил Бурунди от испанского обжарщика из Барселоны. Кофан приехал ко мне по подписке coffeevine. Я вписался в неё на декабрь, потому что мне было любопытно есть ли какая-то значительная разница между стилями обжарки российских обжарщиков и европейских. По этому кофану могу сказать, что найти её не удалось. Вкус порадовал ягодной кислотностью и медовым послевкусием.

Бурунди Немба (фильтр) от Nomad🇪🇸

Бурунди Немба (фильтр) от Nomad🇪🇸

📰 Симулятор ростера

Симулятор ростера

Профессор Стивен Эбботт разработал симулятор барабанного ростера и опубликовал его на своём сайте. Он сделал этот симулятор для Barista Hustle, которые в свою очередь разработали курс “Наука обжарки”. В симуляторе можно менять настройки ростера и смотреть, как они влияют на графики обжарки. Видео-инструкция к симулятору выложена в ютюбе. Таким образом, теперь каждый может накрутить виртуальный профиль, а потом советовать обжарщикам, как надо было “правильно” жарить тот или иной лот.

Кстати, в процессе написания этой новости я наткнулся на вступительный тест к курсу обжарки от Колибри Кофе и прошел его на 7 из 7 с первого раза!

📰 Скотт Рао запустил собственную обжарку Prodigal Coffee

Скотт Рао запустил собственную обжарку Prodigal Coffee

Обжарочное производство Скотт запустил совместно с Марком Бенедетто, который ранее ему ассистировал в различных проектах. Сам Скотт Рао, думаю, в представлении не нуждается, так как он является одним из самых знаменитых людей в кофейной отрасли. Для запуска производства были приобретены два ростера IMF. На сайте обжарщика продается как зеленое зерно, так и обжаренный кофе. Обещают развитый, чистый и сочный кофан.