Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

☕️ Колумбия Хайро Арсила ДФ (дрипы) от HQ! Coffee

Колумбия Хайро Арсила ДФ (дрипы) от HQ! Coffee

Мне приехали дрипы от “HQ! Coffee” и я достал аэропресс!

Как вы помните, аэропресс я очень не люблю за его многочисленные недостатки, неудобства и усложнения простого процесса заваривания. Но в эту основную часть аэропресса прекрасно помещаются дрипы! Мне кажется, что лучшего применения аэропрессу уже не придумать. Лайфхак подсмотрел здесь. 😁

В дрипах пью Колумбию Хайро Арсила ДФ какой-то хитрой двойной ферментации (анаэробная + аэробная). Несмотря на это, вкус у кофе конфетный, а не алкогольный. Этим он мне напомнил кофе с фермы Эль Параисо. При этом вкус у кофе комплексный, деликатный и сладкий. Я попробовал заваривать дрипы температурой 94-96 градусов, как указано на пачке, но они как будто недоваривались. Поэтому перешел на 100 градусов и получаю замечательные чашки.

Кроме этого, я узнал, что промокод coffeesaurus10, который “HQ! Coffee” сделали в январе, работает до сих пор! Можете его использовать, если планировали что-то заказать.

Ну и напоследок расскажу, что у них там снова движуха с эксклюзивными лотами:

🗒 Робуста и конилон

Канефоры – это тренд и надолго. Поэтому абсолютно у каждого обжарщика в ассортименте со временем появится или уже имеется какой-либо представитель канефор…” – говорит Валентина Моксунова из “Колибри кофе” в свежем видео на Ютюбе.

А я вспомнил, что уже давно распробовал в эспрессо конилон Бразилия Витория от обжарщика Эйфория. Опыт был необычный и интересный, я обнаружил в этом кофе дескриптор печенья 😊.

И робуста, и конелон – это канефоры. Чтобы не было путаницы, Колибри кофе в прошлом году навели порядок в Википедии и написали статьи:

…если я собираюсь на вечеринку и перед этим хочу выпить кофе, вероятно, я выберу конилон. Если мне нужен кофе как источник энергии, например, для учебы, я выберу робусту, причем это может быть вкусно и интересно. А если я хочу расслабиться и никуда не спешить, я скорее выберу арабику.” – говорит профессор Энрике Анастасио из того же видео.

Мысль интересная, поэтому ждём канефоры в ассортименте любимых обжарщиков (в обжарке под вечеринки).

Что думаете про робустян? Пьете его в эспрессо или в воронке или избегаете и стараетесь держаться подальше от тех мест, где его продают?

🗒 Матрица

Уже рассказывал об этом в чате, но и тут расскажу, что я собрался на Матрицу. Это онлайн-тренинг у Полины Владимировой, единственного в России Кью-тренера (тренера Кью-грейдеров), про взаимосвязь между стилем обжарки и рецептом заваривания.

Вот, что пишут про этот тренинг на сайте:

• Вы избавитесь от мифов выбора настроек

• Узнаете, как подбирать рецепт для незнакомого и “старого” зерна

• Научитесь быстрее анализировать исходный кофе

• Научитесь, как нивелировать погрешности для улучшения вкуса

• Узнаете, как подстроиться к любому стилю обжара, чтобы сварить лучшую чашку кофе

Считаю, что такое обучение гораздо лучше помогает в приготовлении более вкусных чашек, чем покупка новых девайсов. А ещё избавляет от бесконечного поиска оптимального рецепта и идеального помола. Ещё немного подробностей про Матрицу есть в их телеграме.

Я даже заказал под это дело нормальные чашки для каппинга. Решил, что мне уже пора ими обзавестись.

Это уже не первый курс, который я прохожу в Хибинс. Поэтому, если тоже поглядывали на этот курс и у вас есть вопросы, то пишите. Отвечу на них в комментариях.

Ну а если хотите пойти на Матрицу со мной в одной группе, то залетайте на курс. Старт будет 26-го числа. Напомню, что в Хибинс работает мой промокод HIBS_KOFEZAVR.

🗒 Миллион!

Как узнать количество сообщений в чате? Очень просто! Скопируйте ссылку на последнее сообщение и посмотрите цифру в конце этой ссылки.

Таким нехитрым способом легко узнать насколько «живой» канал или чат. Нередко оказывается, что в канале с тысячами подписчиков (и в привязанном к нему чате), на самом никакой жизни и нет (а есть только бездушный и беспощадный SMM).

Тем радостнее рассказать, что количество сообщений в нашем чате перевалило за 1 миллион! И это ОГО–ГО!

🍋 https://t.me/kofezavr/1000000 🍋

Для сравнения:

  • в чате обжарщика «Сварщица Екатерина» 36 тыс сообщений
  • у Мэтта Пергера около 17 тыс
  • у Джонатана Ганье 32 тыс
  • у Полины Владимировой 13 тыс
  • у обжарщика Кофевейв 668 тыс (Андрей, респект!)
  • у Десент Эспрессо 9 тыс
  • в «Заварили чат» 334 тыс
  • RBA Chat 1604 сообщения
  • форум prokofe.ru 261 тыс
  • форум home-barista.com 919 тыс

Кажется, у нас получилось самое «живое» кофейное место во всем телеграме! А ведь ещё недавно мы отмечали 0.5 млн сообщений.

В истории чата уже сейчас можно найти информацию практически обо всём! 🧐

Спасибо большое всем вам, что помогаете друг другу выбирать кофемолки и кофемашины, находите и исправляете ошибки в приготовлении эспрессо и взбивании молока, объясняете как варить вкусные воронки и чинить поломки оборудования, делитесь новостями и скидками, обсуждаете обжарщиков и просто искренне шутите и развлекаетесь! Я всего лишь стараюсь чистить спам и не мешать вам быть самими собой. 😊

Искренне люблю этот наш уютный уголок виртуального пространства с неповторимой атмосферой! 🥰

Расскажите, какие у вас самые любимые истории из нашего чата?

🗒 Домашний эспрессо

Домашний эспрессо

С добрым утром! ☀️

#ДомашнийЭспрессо