- Постукивания ребром ладони
- Распределитель (дистрибьютор)
- WDT Tool
- Одну иголку
- Blind shaker (“Колокольчик”)
- Спирограф / Moonraker
- Autocomb (от Barista Hustle)
- “Ёжик”
- Распределяю рукой/пальцами
- Не варю эспрессо
🗒 Что вы используете для распределения кофе в корзине?
📺 Как распределитель портит ваш эспрессо?
Хорошие новости, друзья! На канале вышло свежее видео про косяки распределителя, из-за которых я от него отказался.
История, на самом деле из двух- или трехлетней давности. Ещё тогда я перестал использовать распределитель и делился в чате своими выводами про связанные с ним проблемы. Но мне до сих пор пишут комментарии под предыдущим видео о распределителе, где я рассказывал, как он может заменить темпер. Поэтому я решил снять этот ролик.
Кроме этого, про распределитель существует один очень популярный миф. Мне показалось, что пришла пора с ним покончить.
Желаю вам приятного просмотра!
☕️ Эфиопия, Коста-Рика и Колумбия (фильтр) от БунаБуна
Выдался случай попить кофе от Виктора Кузнецова. Мне попались:
- Эфиопия Реку,
- Коста-Рика Терразу Игерональ
- и Колумбия Эль Индио.
Впечатления очень приятные. Про весь кофе могу сказать, что у кофана очень яркие вкус и аромат. Я был приятно этому удивлен.
Начал я в феврале с Эфиопии, а сейчас допиваю Колумбию. И несмотря на то, что после обжарки прошло уже немало времени, Колумбия продолжает радовать замечательным вкусом и не торопится его терять. Кстати, в кастрюлинге я заваривал именно её.
Про Эфиопию могу сказать, что она попала в мои кофейные предпочтения на все сто. В ней я чувствую щекочащие перчинки и оттенки специй. Именно такую Эфиопия я прям особенно люблю.
В Коста-Рике запомнился ананас и что она была хорошенькой. Колумбия порадовала сладостью и ягодно-яблочными оттенками кислотности. Тоже остался доволен.
На каждой пачке интересно было почитать подробное описание и сравнить с собственными вкусовыми ощущениями.
Ну и кроме фильтра, я пробовал варить кофан в эспрессо и получалось тоже здорово! Удивительно, насколько универсальная обжарка.
☕️ Бразилия Мока (фильтр и эспрессо) от обжарщика Эйфория
Какое-то время не вел эту рубрику, но решил снова её возобновить. В этот раз не буду рассказывать про каждую выпитую пачку, а поделюсь лишь некоторыми.
Эту пачку я выпил ещё в феврале. Лайфхак заключается в том, что я пил в эспрессо обжарку под фильтр. В чашке этот кофе раскрывался очень офигенным сладким лимоном и яркими оттенками лесного ореха. Это было так неожиданно и приятно, что до сих пор с удовольствием вспоминаю этот вкус!
Немного расскажу почему так получается с этим зерном. Мока очень необычная Бразилия, во-первых, это пиберри. Во-вторых это довольно кислотное зерно, что для Бразилии не очень типично, при этом цена на этот кофе относительно демократична. При подборе профиля мы столкнулись с тем, что люди покупающие Бразилию не готовы к тому, что она такая кислотная. Поэтому, профиль в эспрессо подобран таким, чтобы зерно было спокойным с лёгкой кислинкой. А с фильтр обжаркой ситуация несколько иная-тут можно совсем много написать но, суть в том, что фильтр обжарку именно Моки я пью в эспрессо и там прям лимонный лимон-это очень круто.
🗒 Домашний эспрессо
С добрым утром! ☀️
#ДомашнийЭспрессо