Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

🗒 Брю-бэг (продолжение)

Брю-бэг (продолжение)

Позаваривал ещё несколько раз в этом же пакете и спешу поделиться впечатлениями.

Во-первых мыть очень неудобно. Под носиком набивается кофан, который очень трудно оттуда достать. Не понимаю, зачем аж до туда сделали карман под кофе. Был бы он меньше, таких проблем не возникло бы.

Во-вторых пакет после четырёх завариваний выглядит уже не очень. На пластике видны складки и трещинки. Долго пакет не протянет.

Ну и в третьих, несмотря на всю простоту конструкции и процесса, кофе заваривается восхитительно. Я использую 25 грамм кофе, помол такой же как для воронки, заливаю 400 г кипятка (к черту эти ваши градусы), жду 4 минуты и разливаю в две чашки. Кайф!

Брю-бэг (продолжение)

Брю-бэг (продолжение)

Брю-бэг (продолжение)

Брю-бэг (продолжение)

Брю-бэг (продолжение)

Брю-бэг (продолжение)

Брю-бэг (продолжение)

📺 Ручная кофемолка Comandante C40 mk4

Хорошие новости, друзья! На канале вышло свежее видео про кофемолку Comandante C40 mk4.

Про эту кофемолку уже есть много обзоров. Но мне было интересно узнать как Comandante справляется в фильтр-кофе (V60) по сравнению с плоскими жерновами (64 мм). Этим я и решил заняться в своем обзоре.

Теперь вам есть что смотреть этим вечером!

Подписаться

🗒 Брю-бэг

Брю-бэг

Катя @mycoffeenation любезно поделилась со мной брю-бэгом. Это новый формат заваривания: в этот пакет достаточно залить воду до отметки, затем подождать 4 минуты и разлить готовый кофе через носик.

Вы знаете в чем главная проблема дрипов? Их приходится заваривать по 2-3 шт, чтобы получить нормальный объем напитка. А ещё приходится раскорячивать эти несчастные пакетики над чашками. Короче, полный кошмар.

Но вот я попробовал брю-бэг и я в восторге! На выходе получается около 360 г вкусного кофе! В отличие от дрипов, никакой возни, и в чашке прекрасный результат. Такие пакетики удобно с собой брать и в офис, и в поездки.

Если б его сделали многоразовым и без кофе внутри, то брю-бэг сам по себе мог бы стать портативным способом заваривания номер один. Короче, кайф!

А вы что думаете?

Брю-бэг

Брю-бэг

Брю-бэг

🗒 Тест воды для кофе

Тест воды для кофе

📦 Есть время заказывать кофейные посылочки, а есть время их получать. Сегодня забрал посылочки с кофе от Эйфории и тест для воды от Мокрый Иргачеффе. Завтра проверю как моя вода, которой я ежедневно завариваю кофе, нейтрализует кислотность.

🗒 Номакано

Лэнс выпустил ролик про напиток Номакано. Напиток назван по имени ресторана Нома из Копенгагена (Дания) , где его готовят для гостей.

Для приготовления напитка нужна обычная эспрессо кофемашина (профилирование не требуется) и кофе светлой обжарки. Закладка 23 г. (корзина 25 г) мелкого помола, но не такого мелкого, как в эспрессо. На дно корзины положить бумажный фильтр (они используются от cafelat robot, но можно и от аэропресса). Выход 180 г за 45 секунд, TDS около 3%. Нома использовали кофе от Тима Вендельбо, собственно, Тим и опубликовал первый ролик про этот напиток в и**граме (я приложил его к посту).

После пролива из кофемашины напиток надо отфильтровать с помощью бумажного фильтра и воронки Hario V60 и добавить 70 г воды (байпасс). Получится целый сервер напитка с TDS около 2%, который по его словам, сложно приготовить плохо, при этом он вкуснее других спро-оверов.

Что думаете? Будем пробовать?