Главная 📚 Рецепты для аэропресса от Лэнса Хедрика
Публикация
Отменить

📚 Рецепты для аэропресса от Лэнса Хедрика

Рецепты для аэропресса от Лэнса Хедрика

Я посмотрел новое видео от Лэнса и готов пересказать самое важное.

Рецепт для кофе темной обжарки или старого кофе:

  • 30 грамм зерна (можете взять 25 или 20 грамм в зависимости от используемого вами зерна)
  • Крупный помол (35 кликов на команданте, на ЕК43 позиция на “6 часов”)
  • Перевернутый метод
  • 120 грамм воды (т.е. брю ратио 1:4) температурой 80С
  • Влить всю воду за раз и активно перемешивать 10 сек
  • Продавить немного аэропресс перед переворачиванием, чтобы убрать пространство между водой и сеткой
  • Через 1 минуту после вливания перевернуть и продавливать в течение 1 минуты
  • В результате получится около 60мл кофе с коэффициентом экстрации около 9%
  • Влить 80-120 грамм воды, чтобы разбавить кофе до оптимального TDS

Рецепт для кофе светлой обжарки или недоразвитого кофе, который не получается выварить в пуровере:

  • 20 грамм зёрен
  • 120 грамм воды (т.е. брю ратио 1:6) температуры 85 градусов
  • Помол немного мельче, чем в предыдущем рецепте
  • Тоже перевернутый метод
  • Влить всю воду за раз и активно перемешивать 10 сек
  • Продавить немного аэропресс перед переворачиванием, чтобы убрать пространство между водой и сеткой
  • Через 1 минуту после вливания перевернуть и продавливать в течение 1 минуты
  • Влить 60-100 грамм воды, чтобы разбавить кофе до оптимального TDS, например до 1.5

Лэнс говорит, что перевернутый метод предпочтительнее, потому что бумажный фильтр не забивается в процессе перемешивания и приготовления кофе, поэтому аэропресс продавливается легче и в результате получается более чистый напиток.

Публикация защищена лицензией CC BY-NC-ND 4.0 .

📰 Леверная кофемашина Spiritello от Kees van der Westen (KVDW)

📚 Современный рецепт френч-пресса от Лэнса Хедрика