Я посмотрел очередное видео от Лэнса и готов пересказать самое важное.
В этот раз Лэнс рассказал про современный рецепт заваривания френч-пресса.
💡 Идея: при заваривании по френче пропускать кофе через бумажный фильтр.
🎯 Цель: получить очень чистый напиток.
➡️ Помол: мелкий (16 кликов на команданте, 1 на стоковой феллоу одэ).
Мелкий помол необходим, так как при иммерсии получается меньшая степень экстракции.
➡️ Фильтр:
- подберите бумажный фильтр соразмерно поршню вашего френч-пресса;
- при необходимости, вырежьте фильтры нужного диаметра из фильтров V60.
К моему тревел-френчу идеально подходят фильтры от аэропресса.
➡️ Брю Ратио: 1:15
В видео он сварил два френча: большой и маленький.
- Маленький: 15 грамм кофе и 225 грамм воды
- Большой: 50 грамм кофе и 750 грамм воды
➡️ Температура: 95 градусов
➡️ Время настаивания: 3-5 минут в зависимости от помола.
Для большого френча Лэнс использовал помол чуть крупнее, но при этом заваривал/настаивал его дольше. Маленький заваривался 3 минуты, а большой – 5.
➡️ Продавливание: 1–1.5 минуты
После заваривания нужно очень нежно и аккуратно продавить поршень в течение минуты-полторы.
✅ Готово!