Главная 📚 Единый рецепт для любого пуровера от Лэнса Хедрика
Публикация
Отменить

📚 Единый рецепт для любого пуровера от Лэнса Хедрика

Предсмачивание

  • сделать углубление
  • влить воду весом 3х от закладки
  • перемешать ложкой или сделать WWDT (Wet WDT)
  • подождать от 1 до 2 минут

Вливание

  • влить всю воду за один раз со скоростью потока 6-8 г/сек
  • высота вливания должна быть чуть ниже, чем когда струя создает звук плеска воды
  • вливать в центр небольшими круговыми движениями диаметром примерно 25 мм
  • далее контролируйте как идёт пролив
  • если пролив идет слишком быстро, то перемешайте ложкой или используйте WWDT
  • если пролив идет слишком медленно, то закрутите немного воду в воронке
  • общее время пролива должно быть 2-3 мин в случае предсмачивания в 1 мин или 3-4 мин в случае предсмачивания в 2 мин

Дальнейшая настройка

  • брю ратио (соотношение влитой воды к смолотому кофе)
    • 1:17 для светлой обжарки
    • 1:15–1:16 для средней обжарки
    • 1:14–1:15 для темной обжарки
    • чем меньше соотношение, тем меньше экстракция, но сильнее крепость (насыщенность)
    • чем выше соотношениие, чем выше экстракция, но меньше крепость (насыщенность)
  • температура воды
    • 95-100 для светлой обжарки
    • 90-95 для средней обжарки
    • 85-90 для темной обжарки
  • помол
    • уменьшайте, чтобы замедлить пролив
    • увеличивайте, чтобы ускорить пролив

Оригинальное видео

Публикация защищена лицензией CC BY-NC-ND 4.0 .