Главная 🗒 Номакано
Публикация
Отменить

🗒 Номакано

Лэнс выпустил ролик про напиток Номакано. Напиток назван по имени ресторана Нома из Копенгагена (Дания) , где его готовят для гостей.

Для приготовления напитка нужна обычная эспрессо кофемашина (профилирование не требуется) и кофе светлой обжарки. Закладка 23 г. (корзина 25 г) мелкого помола, но не такого мелкого, как в эспрессо. На дно корзины положить бумажный фильтр (они используются от cafelat robot, но можно и от аэропресса). Выход 180 г за 45 секунд, TDS около 3%. Нома использовали кофе от Тима Вендельбо, собственно, Тим и опубликовал первый ролик про этот напиток в и**граме (я приложил его к посту).

После пролива из кофемашины напиток надо отфильтровать с помощью бумажного фильтра и воронки Hario V60 и добавить 70 г воды (байпасс). Получится целый сервер напитка с TDS около 2%, который по его словам, сложно приготовить плохо, при этом он вкуснее других спро-оверов.

Что думаете? Будем пробовать?

Публикация защищена лицензией CC BY-NC-ND 4.0 .