Мне приехали “народные” кофемашины! Закрасил название бренда, чтобы сохранить интригу до будущих обзоров. Мне предстоит выяснить, получится ли на них сварить настоящий эспрессо. Ваши ставки?
🗒 Домашний эспрессо
Сегодня в эспрессо Гватемала Сейба
от обжарщика Эйфория
.
📰 Книги про эспрессо и латте-арт
Decent Espresso
опубликовали у себя на сайте книги:
Обе на английском, распространяются бесплатно и доступны в форматах PDF, EPUB и HTML.
Я полистал, содержание выглядит неплохо. Книги нацелены на начинающих. В них достаточно лаконично рассказано про множество различных аспектов приготовления кофе дома.
Скачать книги можно тут: https://decentespresso.com/doc/
☕️ Индонезия Джава (фильтр) от BailyDay
Заваривал в воронке V60 за три вливания:
- ⏱️ 00:00, 🫖 до BR 3.5
- ⏱️ 00:30, 🫖 до BR 10.0
- ⏱️ 01:30, 🫖 до BR 16.0
Допил Индонезию от БейлиДей. У неё очень интересный аромат с оттенками темных ягод и пряностей, из-за которого на мгновение показалось, что я открыл пачку Кении. Вкус более спокойный, по сравнению с ароматом, в нём присутствует приятная спелая кислотность и довольно много сладости. Предполагаю, что сладость – это результат необычной honey lactic
ферментации.
Сетап:
- пластиковая воронка
V60
(размер 02) - весы
Futula Kitchen Scale 3
с приложениемKofezavr Scale
- кофемолка
Pietro
с жерновамиPro Brewing
/M Modal
(помол на значении 6.6) - чайник
Kitfort KT-689
(температура 93°C)
🗒 Статистика банов
Посмотрел статистику банов и оказалось, что каждый день на наш уютный чат @kofezavr совершают набеги сотни спамеров. К счастью, антиспам боты справляются хорошо. Поэтому вход в чат открыт для всех и даже никакой капчи не требуется. 😊