Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

🗒 Первая покупка

Сварщица Екатерина, как написано у них на сайте, была создана в ноябре 2018-го года. Где-то в это же время был зарегистрирован домен для их сайта. Когда был “открыт” сайт, я не знаю, но думаю, примерно тогда же. Всё это время сайт развивался. Например, в октябре 2020-го на сайте сделали блог. А ещё там сделали подписку, рецепты, подсказки по настройкам помола для множества кофемолок и много всего ещё.

И вот, спустя 6 лет, в декабре 2024-го я решил сделать свой первый заказ кофе на сайте Сварщицы. Вас может это удивить, но до этого момента я ниразу не покупал кофе у них на сайте. Я накидал товары в корзину, заполнил информацию о доставке, скопировал код купона из личного кабинета, нажал оплатить и получил ошибку. Оплатить заказ не удалось. 😅

🗒 Кофе от Bailyday

Мне приехал кофеёк от Bailyday

Кофе от Bailyday

Кофе от Bailyday

Кофе от Bailyday

Кофе от Bailyday

🗒 Timemore Sculptor 078 vs. Pietro

Timemore Sculptor 078 vs. Pietro

Посмотрел я обзор Timemore Sculptor 078 от Daddy Got Coffee. Там он сравнил Sculptor с ручной кофемолкой Pietro.

Pietro, по его мнению, дает лучшую читаемость вкусовых оттенков и чуть более легкое тело напитка. Получается, что с одной стороны Pietro – это очень дорогая ручная кофемолка, а с другой стороны это самый доступный способ получить топовый помол под фильтр.

🗒 Космолёт

Космолёт

Сегодня снимал про этот космолёт. Зацените сколько тут всего!

🗒 Кофейный кринж

Сегодня пятница, и у меня есть чем с вами поделиться! 😁

Помню, что когда был школьником, любил читать разные компьютерные журналы. В том числе Компьютерру (знаете такой?). Оттуда я запомнил имя, которое спустя годы встретил вновь. Это был Сергей Вильянов.

И вот, мне попался его ролик на ютюбе про кофе и кофемашины. И это незабываемый неизгладимый лютый кринж. Я просто не могу поверить, что когда-то читал этого человека в хорошем журнале, и мне были интересны его колонки. А сейчас я посмотрел более 70 минут исключительного невежества. Кажется, что для такого беспросветного кринжа надо не просто не интересоваться темой, которую обсуждаешь, а даже осознанно делать шаги в сторону самых махровых заблуждений, которые он, ко всему прочему, ещё и в комментариях отстаивает.

– …если вы пришли в кофейню, то скорее всего вас угощают робустой, а арабика – это только в эспрессо. Да и то, в общем, боюсь, не всегда уже.

Здесь, конечно же, не только его заслуга, но и его гостя Ивана, мастера по ремонту кофемашин (суперавтоматических). Гость является живым подтверждением того факта, что чтобы разбираться в кофе, недостаточно ремонтировать кофемашины.

– А кислинка - это признак невысокого качества? – Ну да, это такой, скажем, так себе мало обжаренный кофе, который обычно берут для разбавления где-то на улицах. Ну чтобы экономить, скажем так

Короче, это было захватывающе. До сегодняшнего дня я искренне считал, что такого не бывает и быть не может. А вон оно как оказывается.

Только прошу вас не нападать в комментариях на героев ролика. Может пройдёт год, два или десять, и Сергей будет молоть гейшу на команданте и заливать воронки из гузнека. А пока, давайте полюбуемся этим, как экспонатом в музее: смотреть можно, а трогать не будем. Лучше делитесь своими впечатлениями от увиденного здесь в комментариях.