Заколдовал колдун баристу, чтобы тот мог сказать только одно слово за год. Терпел бариста 5 лет, пришел к колдуну и говорит: – самая дешевая кофемолка из нормальных…
Колдун не выдержал и расколдовал баристу.
Заколдовал колдун баристу, чтобы тот мог сказать только одно слово за год. Терпел бариста 5 лет, пришел к колдуну и говорит: – самая дешевая кофемолка из нормальных…
Колдун не выдержал и расколдовал баристу.
Неделю назад появилась кофемолка с внешней регулировкой от “бомбера”.
Среди её особенностей могу отметить только стакан.
Он на магнитах, в него можно вставить сито, накрыть крышечкой, потрясти и отсеять какую-либо фракцию. В комплекте с молкой обещают 5 сит.
В остальном всё плюс-минус на уровне какого-нибудь Кингриндера К6:
Предыдущая молка Race M1 мне понравилась. В первую очередь за то, что обошлась всего лишь в 2 тыс ₽. Посмотрим, сколько будет стоить Blade R3, когда появится в продаже на озоне и алиэкспрессе.
Что думаете, она будет лучше Timemore S3 или нет?
Такая история тут случилась. Мне стало интересно, что означает название этого китайского бренда?
“Звучит и выглядит он крайне криво. Но может в этом есть какой-то смысл?” – подумал я.
Изначально, я предположил, что так называется модель самолета, изображенного на логотипе. Погуглил разные места, чтобы убедиться в этом, но гипотеза не подтвердилась.
Мне стало ещё интереснее. Я переключил гугл на дакдакгоу и начал искать подробнее. Нашел только, что MHW значит “Make Heart Warm”.
Тогда я написал им в разные соц.сети и на почту, чтобы узнать ответ. И вот, тайна открылась мне.
❗️Внимание, ниже представлена эксклюзивная информация, которой ещё не было в интернете❗️
Вот как расшифровывается название MHW-3BOMBER:
• MHW means Make Heart Warm;
• 3 means that we have 3 founders;
• Bomber means our brand want to bomb the tradition and redefine coffee industry with special new product design!
перевожу:
• MHW означает «Согрей сердце»;
• 3 означает, что у нас 3 основателя;
• «Бомбер» означает, что наш бренд хочет разбомбить традиции и пересмотреть кофейную индустрию с помощью специального нового дизайна продукта!
Что ж, день пропал не зря 🤷😄
❓ Что это такое и как его сварить?
ℹ️ В 2020-м вышло исследование, в котором описали математическую модель экстракции кофейной таблетки в эспрессо. С помощью этой модели выяснили, что можно уменьшить количество используемого кофе на 25% и получить напиток с хорошими вкусовыми качествами.
🎯 Для турбо-шота используются следующие параметры пролива:
В результате получается сбалансированный напиток с хорошей сладостью, стабильной повторяемостью и экстракцией в 22+%.
Важным результатом исследования стал вывод, что экстракция при таких параметрах пролива получалась выше при меньшем времени приготовления, чем экстракция в классическом эспрессо за большее время.
➡️ Такой напиток назвали ТУРБО-ШОТОМ.
У него яркий вкус, читаемые оттенки и заметно более легкое тело по сравнению с классическим эспрессо (что неудивительно при таких параметрах пролива).
✅ Для кофеен важными выводами из исследования были увеличение повторяемости и уменьшение количества используемого кофе.
✅ А для всех остальных это стало ещё одним поводом покупать кофемашины с возможностью профилирования.
P.S.: Если я когда-нибудь открою кофейню, то в ней будут и турбо-шоты, и эспрессо на левере, и куча всего ещё, что пробуждает наше кофейное любопытство.
❓ Какой девайс справляется с распределением лучше всего?
Разбираем очередное свежее видео от Лэнса Хедрика.
➡️ Он сравнил следующие девайсы:
✅ Эффективнее всего оказалось распределение с помощью “Колокольчика”. Экстракция выше на 0.7%, стабильность лучше (меньше разброс значений между чашками) при этом время приготовления шота немного меньше.
✅ В полученных данных не было взаимосвязи между временем приготовления шота и степенью экстракции. Cтепень экстракции зависела от эффективности прохождения воды через таблетку.
✅ Между обычной темперовкой, WDT и распределителем нет существенной разницы. Здесь мне было удивительно, насколько бесполезной техникой себя показала WDT с иглами.
✅ Результаты верны для конкретного сетапа и методики. Например, для кофемолок с прямым помолом ситуация может отличаться.
Что думаете обо всем этом? Согласны ли с выводами Лэнса? Или ваш опыт говорит о другом?
Доступна новая версия контента.