Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

☕️ Бурунди Немба (фильтр) от Nomad🇪🇸

Бурунди Немба (фильтр) от Nomad🇪🇸

Допил Бурунди от испанского обжарщика из Барселоны. Кофан приехал ко мне по подписке coffeevine. Я вписался в неё на декабрь, потому что мне было любопытно есть ли какая-то значительная разница между стилями обжарки российских обжарщиков и европейских. По этому кофану могу сказать, что найти её не удалось. Вкус порадовал ягодной кислотностью и медовым послевкусием.

Бурунди Немба (фильтр) от Nomad🇪🇸

Бурунди Немба (фильтр) от Nomad🇪🇸

📰 Симулятор ростера

Симулятор ростера

Профессор Стивен Эбботт разработал симулятор барабанного ростера и опубликовал его на своём сайте. Он сделал этот симулятор для Barista Hustle, которые в свою очередь разработали курс “Наука обжарки”. В симуляторе можно менять настройки ростера и смотреть, как они влияют на графики обжарки. Видео-инструкция к симулятору выложена в ютюбе. Таким образом, теперь каждый может накрутить виртуальный профиль, а потом советовать обжарщикам, как надо было “правильно” жарить тот или иной лот.

Кстати, в процессе написания этой новости я наткнулся на вступительный тест к курсу обжарки от Колибри Кофе и прошел его на 7 из 7 с первого раза!

📰 Скотт Рао запустил собственную обжарку Prodigal Coffee

Скотт Рао запустил собственную обжарку Prodigal Coffee

Обжарочное производство Скотт запустил совместно с Марком Бенедетто, который ранее ему ассистировал в различных проектах. Сам Скотт Рао, думаю, в представлении не нуждается, так как он является одним из самых знаменитых людей в кофейной отрасли. Для запуска производства были приобретены два ростера IMF. На сайте обжарщика продается как зеленое зерно, так и обжаренный кофе. Обещают развитый, чистый и сочный кофан.

🗒 С наступающим! 🎄

🎅 Друзья, с наступающим! 🎄

Берегите себя, берегите друг друга, пейте кофе и пусть нам всем повезёт в будущем году!

Пишите сюда, каким будет ваш первый кофе в новом году 😊

☕️ Колумбия Гейша от Диего Самуэль Бермудез (фильтр) от Shavi🇬🇪

Колумбия Гейша от Диего Самуэль Бермудез (фильтр) от Shavi🇬🇪

Яркий, ароматный и сладкий кофан. У него очень леденцовый вкус. Фруктовые оттенки настолько искристые, что в совокупности со сладостью создают ощущение конфетности. Вероятно, это лучший кофан, что я покупал в Тбилиси.

Вспомнил, что он мне напомнил Колумбию Эль Параисо, которую я пил в обжарке от August более года назад. Потом посмотрел на обратную сторону пачки, а там как раз и указана ферма Эль Параисо.

Колумбия Гейша от Диего Самуэль Бермудез (фильтр) от Shavi🇬🇪