Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

🗒 Лекция "Леверные кофемашины" (продолжение)

Вчера провел лекцию в оффлайне. Площадку для проведения лекции мне предоставила местная кофейня Erti Kava. Они же дали зерно. Мы варили на Руанде от известного европейского обжарщика The Barn.

Я довольно бодро управился с теоретической частью, поэтому с комфортном хватило времени, чтобы все кто хотел попробовать леверный эспрессо, смогли это сделать, а кто хотел сам поварить на левере, также могли попробовать помахать рычагом.

Мне было комфортно и легко вести мероприятие, за что большое спасибо всем собравшимся, как гостям мероприятия, так и сотрудникам Erti Kava. С удовольствием повторю этот опыт, как только наберется ещё одна группа желающих.

🗒 Домашний эспрессо

Домашний эспрессо

С добрым утром! Предлагаю в честь пятницы покидать брювсы, то есть фоточки того, что вы там наварили. Я сегодня не попал в помол и #ДомашнийЭспрессо получился с пестрой крема.

🗒 Лекция "Леверные кофемашины"

copy from title

Друзья, в это воскресенье проведу лекцию про леверы и поварю эспрессо на своей леверной кофемашине.

На лекции поговорим как работают леверные кофемашины, чем эспрессо на левере отличается от обычных кофемашин и почему леверные кофемашины до сих пор выпускают.

Надеюсь, вы узнаете что-то новое о мире кофемашин: баристам будет интересно повникать в тонкости приготовления эспрессо, а обычным любителям кофе – узнать как эспрессо, приготовленный дома, может быть вкуснее, чем в кофейне.

Лекция бесплатная, вход свободный.
⏱ Когда: Воскресенье, 12 февраля в 16:00
📍Где: ERTI KAVA Bazari Orbeliani, 3A Vekua Street, Tbilisi

☕️ Бленд Паганини (эспрессо) от Табера

Бленд Паганини (эспрессо) от Табера

Возможно, я соскучился по хорошим шотам, поэтому с радостью выпил всю пачку. На вкус у меня получался довольно приятный эспрессо с горчинкой темного шоколада, нотами печенья и капелькой грецких орехов. В этом бленде 25% робусты, а варил я его на леверной кофемашине.

Общая оценка: 4/5
🌕🌕🌕🌕🌑

Бленд Паганини (эспрессо) от Табера

☕️ Колумбия Сандра Милена Мора (фильтр) от Morgon Coffee Roasters🇸🇪

Колумбия Сандра Милена Мора (фильтр) от Morgon Coffee Roasters🇸🇪

Допил Колумбию от шведского обжарщика из Гётенбурга. Из интересного: обжарщик рекомендует заваривать этот кофе температурой 98°С с общим временем заваривания 3:20. Я варил кофан по-своему, с предсмачиванием 1:00-1:30, и получалось замечательно. Этот кофан сложно переварить. В остальном хорошая и приятная Колумбия, с удовольствием пил каждый день.

Общая оценка: 4/5
🌕🌕🌕🌕🌑

Колумбия Сандра Милена Мора (фильтр) от Morgon Coffee Roasters🇸🇪

Колумбия Сандра Милена Мора (фильтр) от Morgon Coffee Roasters🇸🇪

Колумбия Сандра Милена Мора (фильтр) от Morgon Coffee Roasters🇸🇪