Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

📰 По итогам CTCRE 2023

На CTCRE 2023 прошли различные кофейные чемпионаты и премии. Тут хочу зафиксировать их результаты.

🏆 Премия «Обжарщик года»

Победитель:

  • Дмитрий Антонюк из компании BarNeo

Топ10:

  • Рахмон Мишелашвили («СОК»)
  • Николай Савченко (Tasty Coffee)
  • Николай Крюков (Roast Coast Coffee)
  • Кирилл Шарапов (Elevator Lumm)
  • Максим Князев («Стрелка Кофе»)
  • Юрий Кормачков (Elevator Lumm)
  • Сергей Закомычкин («Зона Роста»)
  • Дмитрий Пантюхов (Locus Coffee Roasters)
  • Владислав Мельников («ЧЕБОКО»)

Категория “Произвольная обжарка кофе”

Победитель:

  • Stereo Coffee из Мурманска – Кения, регион Ньери, Отайя, ферма Рукира

Топ6:

  • Сергей Иванов (Сова) – Кения, регион Накуру, ферма Теремука
  • Юрий Кормачков (Elevator Lumm) – Руанда, регион Ньямашеке, ферма Бальтазар Ндикубвимана
  • Николай Савченко (Tasty Coffee) – Колумбия, регион Уила, ферма Буэнависта
  • Тихон Анисенков (Tasty Coffee) – Кения, регион Ньери, станция Кагере, кооператив Отая
  • Виктория Горохова (ЧЕБОКО) – Руанда, регион Ньямашеке, ферма Килимби

🏆 Чемпионат «Бариста года»

  1. Данила Кочетков (Sibaristica)
  2. Ольга Якк («Дом Флоу»)
  3. Элвин Рзаев (Elevator Lumm)

🏆 Чемпионат Aeropress Battle

  1. Игорь Ухов (Skuratov Coffee)
  2. Сергей Плутахин (Hight Tone Coffee Trade)
  3. Василий Цветков («Даблби»)

🏆 Чемпионат Insane Latte Art Battle

  1. Майя Михайлова («МАЙ»)
  2. Мария Филимончук («Кофемания»)
  3. Андрей Селиванов (кофейня «Угол»)

🏆 Звание «Человек года» 2022

Победитель:

  • Валентина Моксунова (генеральный директор «Колибри кофе»)

Приз зрительских симпатий:

  • Константин Кузьминых (основатель и соучредитель сети кофеен Take and Wake)

🗒 Эспрессо из большой чашки

Эспрессо из большой чашки

Сегодня пью эспрессо из большой чашки. В такую чашу влазит нос, поэтому очень удобно становится слушать аромат. В очередной раз убеждаюсь, что эспрессо из больших чашек (200-250мл) вкуснее.

🗒 Ответ на квиз

На фотографии кофемашина La Cimbali M15. У неё три группы Thermoreserve, которые также называют Hotel Group и Mengenbrüher Gruppe. К сожалению, я не знаю “итальянский”, поэтому не могу перевести последнее название. Такие группы делали в 50-60х годах. Кофе в них варится под давлением из бойлера с помощью перколяции и называется Cafe Express. Вот тут нашлось видео, как варят такой кофе, правда кофемашина и группа отличаются от тех, что на фотке в квизе. Четвертая (самая правая) группа – гидравлическая, вот она уже для эспрессо.

🗒 Квиз

Квиз

Вчера в одном чате мне встретился интересный вопрос: что это за хрень такая и как оно работает?

Ваши версии?

🗒 Почему я увлекся кофе

Почему я увлекся кофе

С добрым утром! ☀️

Хочу поделиться почему я увлёкся кофе. В какой-то момент я понял, что пью его каждый день. И я подумал: раз кофе уже есть в моей жизни и, вероятно, и дальше в ней будет присутствовать каждый день, почему бы не научиться варить его хорошо? Мне захотелось, чтобы этот простой ритуал приносил удовольствие. И не зависел от настроения баристы за стойкой, его опыта и мотивации. По этой же причине я не хотел брать суперавтоматическую кофемашину. Ещё я подумал: в мире столько всякой жести творится, пусть хоть у меня в чашке каждый день будет что-то прекрасное. Будь то фильтр, эспрессо (как сегодня) или даже флэт. Я думаю, что я этого достоин ☺️