
Приехал кофанчик от BAILYDAY. Просто мытая Эфиопия в эспрессо, что может быть лучше!? 😊

Приехал кофанчик от BAILYDAY. Просто мытая Эфиопия в эспрессо, что может быть лучше!? 😊

Сегодня я узнал, что Максим, который делает кофемолки и кофемашины под брендом Бонафабрика (подробнее тут: раз, два и три), засветил на форуме prokofe пилотный экземпляр новой кофемолки!
Цитирую его сообщение:
“Вот пилотный экземпляр коники 63 мм, который с весны этого года работает на одной из кухонь. Наладить серийное производство сейчас не просто, особенно с учётом доставки оригинальных мазеровских жерновов, но я уверен, что это случится. Молка вышла прям классная, супер компактный сиглдоз в моём стиле, конструктивно похожа на Нише Зеро, но в совсем других габаритах. По цене и конкретным срокам вопросов не задавайте. Предполагается свободная продажа в одном из магазинов.”
Вот это новости! Впечатляет, что снаружи молка настолько маленькая, что по диаметру сравнима с холдером, но при этому внутри у неё больщущие конические жернова 63мм! Искренне желаю успеха этому проекту!


Вчера вечером вышла новость о выпуске обновленной ручной эспрессо кофемашины от Флеир.
Сходу даже было не очень понятно, чем 3-я версия отличается от 2-й. Но я поизучал описание кофемашинок и постарался показать вам отличия на картинке.
Не очень понятно, почему Флеир упорно продолжает утверждать, что варочный цилиндр не требует предварительного прогрева, но при этом в комплект стали класть адаптер, для прогрева цилиндра с помощью чайника. 🤔 Они его прям так и называют: Flair’s No-Preheat Brew Cylinder.
О цене: новая модель Flair PRO 3 стоит $325, в то время как цена на Flair PRO 2 была снижена до $260!


Заваривал в воронке V60 за три вливания:
Общее время заваривания около ⏱️ 2:40. Температура 93. Важно отметить, что Brew Ratio 1:16. Я пробовал варить дольше (3+ мин и BR 1:17) и было не так хорошо. Ещё делал каппинг этого зерна, и в чашке мне понравилось даже больше, чем в воронке. Поэтому советую попробовать варить иммерсией.
В чашке: у кофе деликатный аромат с оттенками пряностей, которые повторяются во вкусе. Вкус при этом довольно спокойный, умеренно сладкий и интересный, оттенки чем-то перекликаются со вкусом глинтвейна. На остывании кислотность зеленого яблока и винограда. Несмотря на то, что это инфьюз (как указано на пачке), такой кофеёк достаточно спокойный и деликатный, чтобы пить его каждый день.
Сетап:
V60 (размер 02)Futula Kitchen Scale 3 с приложением Kofezavr ScalePietro с жерновами Pro Brewing / M Modal (помол на значении 7.4)
Я пропустил, а оказывается у Flair появился ещё один конкурент, в этот раз от Olympia!
Вот что известно про эту кофемашину:
По моему мнению кофемашина выглядит хорошо, но не очень понятно зачем? 😄
А вы что думаете? Потянет на роль “убийцы” флееров?
Доступна новая версия контента.