Заваривал в воронке V60
за три вливания:
- ⏱️ 00:00, 🫖 1/5 от общего объема
- ⏱️ 00:30, 🫖 2/5 от общего объема
- ⏱️ 01:30, 🫖 2/5 от общего объема
Общее время заваривания около ⏱️ 2:40. Температура 93. Важно отметить, что Brew Ratio 1:16. Я пробовал варить дольше (3+ мин и BR 1:17) и было не так хорошо. Ещё делал каппинг этого зерна, и в чашке мне понравилось даже больше, чем в воронке. Поэтому советую попробовать варить иммерсией.
В чашке: у кофе деликатный аромат с оттенками пряностей, которые повторяются во вкусе. Вкус при этом довольно спокойный, умеренно сладкий и интересный, оттенки чем-то перекликаются со вкусом глинтвейна. На остывании кислотность зеленого яблока и винограда. Несмотря на то, что это инфьюз (как указано на пачке), такой кофеёк достаточно спокойный и деликатный, чтобы пить его каждый день.
Сетап:
- пластиковая воронка
V60
(размер 02) - весы
Futula Kitchen Scale 3
с приложениемKofezavr Scale
- кофемолка
Pietro
с жерновамиPro Brewing
/M Modal
(помол на значении 7.4)