Эспрессо: 21.7/39.7 за 24.9 сек
Вкус: горький шоколад, оттенки дыма
В чашке: довольно темно пожаренный кофе, в котором уже не различается терруар. На пачке написано “орехи, шоколад, клубничное варенье”. В орехи и шоколад я ещё готов поверить, но клубничным вареньем там и не пахнет. Варить лучше с температурой пониже и brew ratio менее 2.0, например 1.8. Возможно, такой кофе неплохо себя покажет в кофемашинах, где сильно проседает температура заваривания. Например, ручные Flair
(без подогрева) или даже суперавтоматы. Но в нормальной кофемашине не впечатляет.
Сетап:
- кофемашина
Simonelli Oscar 2
- в холдере корзина
Mischief Spirit 3000
- кофемолка
Compak R8
(помол на значении 23) - весы
Futula Kitchen Scale 3
с приложениемKofezavr Scale