Главная 📚 Словарь домашнего баристы
Публикация
Отменить

📚 Словарь домашнего баристы

Б

  • Бахнуть – Выпить спро
  • Бездонник – Бездонный холдер

Г

  • Глина – Кофейная гуща после заваривания, имеющая глинистую поверность

Д

  • Дудонка – Воронка V60
  • Дудонить – Пить фильтр-кофе

Е

К

  • Капуч – Капучино
  • Кирпичи – Крупно смолотый кофе

Л

  • Левер – Леверная кофемашина

М

  • Молка – Кофемолка

П

  • Пипа – Клапан OPV
    • Крутить пипу – регулировать давление с помощью клапана OPV

Р

  • Рукомолка – Ручная кофемолка
  • Рычаг – Левер
    • Дергать за рычаг – Варить спро на левере

С

  • Спро – Эспрессо
  • Сырье – Кофейные зёрна

Т

  • Теплообменник – Кофемашина с одним бойлером, теплообменным стаканом и термосифонным контуром

У

  • Угли – Кофе темной обжарки

R

  • RDT – Ross Droplet Technique, техника смачивания зерён кофе перед смалыванием для уменьшения статики

W

  • WDT – Weiss Distribution Technique, техника перемешивания смолотого кофе одной или несколькими иглами в корзине
  • WWDT – Wet WDT, техника перемешивания кофейной гущи в воронке V60 в процессе заваривания одной или несколькими иглами
Публикация защищена лицензией CC BY-NC-ND 4.0 .

☕️ Бурунди Каянза (фильтр) от Coffeewave

☕️ Эфиопия Челбеса Данче (фильтр) от Сварщицы Екатерины