Б
- Бахнуть – Выпить спро
- Бездонник – Бездонный холдер
Г
- Глина – Кофейная гуща после заваривания, имеющая глинистую поверность
Д
- Дудонка – Воронка V60
- Дудонить – Пить фильтр-кофе
Е
К
- Капуч – Капучино
- Кирпичи – Крупно смолотый кофе
Л
- Левер – Леверная кофемашина
М
- Молка – Кофемолка
П
- Пипа – Клапан OPV
- Крутить пипу – регулировать давление с помощью клапана OPV
Р
- Рукомолка – Ручная кофемолка
- Рычаг – Левер
- Дергать за рычаг – Варить спро на левере
С
- Спро – Эспрессо
- Сырье – Кофейные зёрна
Т
- Теплообменник – Кофемашина с одним бойлером, теплообменным стаканом и термосифонным контуром
У
- Угли – Кофе темной обжарки
R
- RDT – Ross Droplet Technique, техника смачивания зерён кофе перед смалыванием для уменьшения статики
W
- WDT – Weiss Distribution Technique, техника перемешивания смолотого кофе одной или несколькими иглами в корзине
- WWDT – Wet WDT, техника перемешивания кофейной гущи в воронке V60 в процессе заваривания одной или несколькими иглами