Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

☕️ Колумбия Мартин Пескадор (эспрессо) от обжарщика Эйфория

Колумбия Мартин Пескадор (эспрессо) от обжарщика Эйфория

Колумбия Мартин Пескадор (эспрессо) от обжарщика Эйфория

Колумбия Мартин Пескадор (эспрессо) от обжарщика Эйфория

Эспрессо: ~22/45 г. за 31 сек.

В чашке: приятная Колумбия, с многообразем сменяющихся оттенков. Во вкусе я встретил и ягодные оттенки, и оттенки темного шоколада. Кислотность приятная, спелая и сладкая. А сам кофе сбалансированный. Даже не заметил как пачка улетела.

Сетап:

  • кофемашина Simonelli Oscar 2
  • в холдере корзина Mischief Spirit 3000
  • кофемолка Compak R8 (помол на значении 16)
  • весы Futula Kitchen Scale 3 с приложением Kofezavr Scale

🗒 Про распродажи

Про распродажи

Черная пятница закончилась. В этот раз ничего кофейного я себе не купил.

Должен признать, что и суперских скидок на кофейные девайсы на маркетплейсах не было. Все классные скидки были либо до распродажи, либо это были и не скидки вовсе. Например, все кто хотел, снова успели накупить себе кофемолок DF64 по 21-22 тыс ₽. Мне ещё одна DF64 не нужна, поэтому я попытался купить ручную кофемолку Mischief M40 (копию Comandante) за 3 тыс ₽. К сожалению, продавец отменил мой заказ и тут же повысил стоимость товара.

В итоге, я сделал “ход конём” и купил себе 3д-принтер. Пока принтер был в пути, я поизучал разную информацию и узнал, что в 3д-печати тоже есть переэкстракция! Только называются они её немного иначе – ”переэкструзия”.

Рассказываю об этом, чтобы вы не гадали куда я деваю деньги с рекламы. 😁 Вот, вкладываю в новые начинания. По моему замыслу, 3д-принтер поможет в реализации моих кофейных проектов. Осталось только освоить моделирование и 3д-печать.

А вы что отхватили на распродаже? Приглашаю похвастаться в комментах.

📺 Получится ли НАСТОЯЩИЙ ЭСПРЕССО на ДЕШЕВОЙ КОФЕМАШИНЕ с маркетплейса?

Новый формат видео! Я притомился монтировать большие файлы с фотоаппарата, и в этот раз всё снял на телефон. 😁 Получился экспресс-обзор.

В этом видео рассказываю про дешевую кофемашину с маркетплейса. Пробую на ней сварить настоящий эспрессо и сделать нормальный капучино. Заодно засовываю ей термопару в самые скрытые места.

Подписаться

Ссылки на видео на разных платформах:

🗒 Приехал Coffeewave

Приехал Coffeewave

Приехал кофеёк от Coffeewave! 😍

Почти допил уже Эйфорию, поэтому пополнил запасы кофе под эспрессо. А в фильтре пока еще продолжаю допивать BailyDay.

☕️ Перу Сан-Мигель и Бурунди Бусинде (фильтр) от BailyDay

Перу Сан-Мигель и Бурунди Бусинде (фильтр) от BailyDay

Сегодня пост сразу про два зерна. Я уже какое-то пью в воронке и Перу, и Бурунди. Перу не особо зашел, довольно простоватый кофан. Бурунди мне понравился больше. Но ко мне закрались сомнения, а правильно ли я их завариваю? Чтобы развеять эти сомнения, я решил сделать каппинг. Потому что, в любой непонятной ситуации делай каппинг.

В результате, Перу Сан-Мигель действительно показал себя как кофе с едва заметными оттенками кислотности, небольшой горечью, но заметной сладостью и телом выше среднего. Во вкусе, наверное, можно сказать, что есть орехи и карамель, но мне это больше напоминает домашний “жженый сахар”. То есть, и сладко, и есть легкая горчинка с темными нотками. В итоге поставил ему 3.5 балла из 5.

Бурунди Бусинде показал себя как не яркий, а довольно спокойный кофе. Во вкусе и аромате заметны цветочно-фруктовые нотки, кислотность средняя по интенсивности, но очень спелая и приятная. В итоге Бурунди – приятный и сбалансированный кофеёк с хорошей сортовостью. Поставил ему уверенные 4 балла из 5.