Фотоальбом с кофемолкой #DF64. Вчера показывал эти фотки в чате, а затем подумал, что пусть и в канале будут. Мало ли пригодится кому.
🗒 Прощай реграйнд!
Подумал я, что уже получил достаточно опыта использования кофемолки #DF64 в стоке, и вынул из неё деклампер. Прощай реграйнд!
🗒 Смачивание фильтров V60
Тут Саша Сестик (чемпион WBC 2015) выпустил ролик минут на 10, в котором рассказал как предварительное смачивание бумажного фильтра влияет на аромат фильтр-кофе. Говорит, что ярче всего напиток получается, если фильтр промыть, а затем высушить. Чуть лучше бывает, если заваривать прямо в сухом бумажном фильтре, но повторяемость при этом хуже. И на последнем месте привычный способ, когда фильтр смачивается перед завариванием. Свои наблюдения он подтвердил исследованием в Цюрихском университете прикладных наук (ZHAW).
Вот такие пироги, друзья. Как с этим дальше жить? Фильтры сушить перед завариванием чтоль? 🤔
☕️ Коста Рика Тарразу Ла Пастор (эспрессо) от Coffeewave
Ещё одна допитая пачка от Кофевейв в спро. Интересный вкус, яркий ореховый оттенок с непонятным привкусом. Не сразу, но я понял, что это привкус кокосового оттенка. Это было немного необычно и стало очень приятным и интересным открытием. А по телу эспрессо снова не особо жирненький был.
Общая оценка: 4.25/5
🌕🌕🌕🌕🌘
☕️ Кения Иберо АБ (эспрессо) от Coffeewave
Допил Кению от Кофевейв в спро. Кению реже других терруаров можно встретить в эспрессо, поэтому я каждый раз рад таким находкам. У меня этот кофан варился с кислотностью выше среднего, вишневыми оттенками вкуса и заметной сладостью. По телу не особо жирненькие шоты получались. В целом впечатления приятные, при случае взял бы снова.
Общая оценка: 4.25/5
🌕🌕🌕🌕🌘