Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

📰 День открытых дверей в ХиБинс Практикум

Как бывший выпускник я чувствую, что должен вам рассказать об этом! Со 2 по 4 декабря будет проходить день открытых дверей в «ХиБинс Практикум». Это отличная возможность пополнить копилку собственных знаний и навыков, а также попробовать формат обучения ХиБинс.

В течение трех дней (2,3 и 4 декабря) будут доступны возможности:

  • попробовать обучающую платформу «ХиБинс Практикум»;
  • изучить разные программы о сенсорике, капинге, обжаре, обработке, заваривании, управлении кофейней;
  • задать вопросы кураторам и инструкторам, и главное - получить на них ответы.

3 Декабря

Открытая встреча с Полиной Владимировой, Сб 10:00 (МСК)

  • Поговорим о ваших успехах и вопросах. Полина расскажет, почему закрывает программу Супертейстер и что будет вместо неё

4 Декабря

Практический вебинар о выборе настроек из программы «Матрица» и «Урок Твердости», Вс 10:00 (МСК)

  • Программа:
    • захватите с собой зерно, кофемолку и любимый метод заваривания 
    • автоматический доступ на платформе «ХиБинс Практикум» к программам «Матрица» и «Урок Твёрдости» 4 дек 9:00 - 5 дек 9:00
  • Стоимость: 1000₽

Также доступен следующий вариант:

  • Участие в воскресном вебинаре и доступ на платформе «ХиБинс Практикум» ко всем программам на 1, 3 или 7 дней
    • чат для взаимодействия и вопросов 
    • доступ на 3 и 7 дней открывается не ранее 2 декабря или сразу после покупки в период 2-4 декабря.
  • Стоимость: 1250₽

Весь декабрь

  • каждую среду вебинар по одной из программ ХиБинс 
  • каждую неделю свой «Сэмпл Бокс Уроков» со скидкой 22% 
  • особые предложения по Клубным картам «Абонемент» и «Подписки»

Регистрация тут: https://hibeanscoffee.com/open-door

📰 Coffee Tea Cacao Russian Expo

Coffee Tea Cacao Russian Expo

Десятая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) пройдет в Москве с 12 по 14 апреля 2023 г. на площадке Main Stage.

Для тех, кто не в курсе, это одна из крупнейших выставок в области кофе, чая, какао и шоколада. Там каждый раз собирается много разных интересных компаний, в том числе обжарщиков кофе, импортеров кофейного оборудования, производителей чая, шоколада и т.д.

Выставка проходит в течение нескольких дней, и в каждый из дней проходят разные мероприятия: кофейные и чайные чемпионаты, лекции, презентации, мастер-классы и дегустации. Программу я пока не знаю, но рекомендую следить за анонсами в канале @coffeeteacacaoexpo.

А для тех, кто уже знает, что это за выставка, у меня есть фирменный промокод! Промокод KOFEZAVR дает бесплатное посещения выставки, действителен до 31 марта 2023 года.

☕️ Эфиопия Идидо (фильтр) от Сварщицы Екатерины

Эфиопия Идидо (фильтр) от Сварщицы Екатерины

Неплохая Эфиопия, но по сравнению с предыдущей пачкой от другого обжарщика, эта на порядок менее яркая и менее ароматная. Если честно, я ожидал чего-то поинтереснее. Но в остальном, это все ещё один из самых любимых терруаров, который всегда приятно чувствовать в чашке.

🗒 Первая неделя с рандомным кофезавром

Пора подвести первые итоги встреч через бота “🎲 Кофезавр – Рандомный бариста” и ответить на самые важные вопросы. 

Первый трудный момент касался анкеты. Многим было некомфортно указывать свою фамилию и дату рождения. Я обсудил с разработчиками, зачем им нужна дата рождения в таком виде и можно ли ограничиться только указанием возраста? К сожалению, оказалось нельзя.

Дата рождения используется в алгоритмах поиска собеседника, но вашему собеседнику её не покажут. Поэтому вот мое решение: если вам некомфортно рассказывать такие подробности о себе, укажите 1-е января и приблизительный год рождения. То есть плюс-минус год-два от настоящей даты. С фамилией тоже самое, напишите Иванов(а) или Кофезавров(а).  

Я с уважением отношусь к желанию собеседника не сообщать какую-то личную информацию. Поэтому такой вариант считаю корректным. 

Следующий непонятный момент касался того, как всё будет происходить. Как будет выбран день и время встречи? И как обсудить детали?

Здесь оказалось всё просто. Бот подбирает собеседника, а про день и время встречи вы договариваетесь сами. 

Стоит также отметить, что бот не устанавливает никаких правил встречи. Поэтому прошу относиться к собеседнику с уважением и заботой. Если в ходе встречи произошла какая-либо некорректная ситуация, то сообщайте о ней мне или наберите в боте команду “/help” и опишите проблему.

На этой неделе мне не повезло, я дважды пытался договориться о встрече, но из-за определенных ситуаций в обоих случаях встречи не случились.

Тем не менее, я уже получил обратную связь от некоторых участников. Они очень положительно отозвались об идее и были в восторге от прошедших встреч. Если вам есть чем поделиться, напишите в комментарии как у вас прошла встреча.

Ну а если вы ещё не участвуете во встречах, то приглашаю попробовать. Для этого надо запустить бота “🎲 Кофезавр – Рандомный бариста” и заполнить анкету.

📚 Единый рецепт для любого пуровера от Лэнса Хедрика

Предсмачивание

  • сделать углубление
  • влить воду весом 3х от закладки
  • перемешать ложкой или сделать WWDT (Wet WDT)
  • подождать от 1 до 2 минут

Вливание

  • влить всю воду за один раз со скоростью потока 6-8 г/сек
  • высота вливания должна быть чуть ниже, чем когда струя создает звук плеска воды
  • вливать в центр небольшими круговыми движениями диаметром примерно 25 мм
  • далее контролируйте как идёт пролив
  • если пролив идет слишком быстро, то перемешайте ложкой или используйте WWDT
  • если пролив идет слишком медленно, то закрутите немного воду в воронке
  • общее время пролива должно быть 2-3 мин в случае предсмачивания в 1 мин или 3-4 мин в случае предсмачивания в 2 мин