С добрым утром! Предлагаю в честь пятницы покидать брювсы, то есть фоточки того, что вы там наварили. Я сегодня не попал в помол и #ДомашнийЭспрессо получился с пестрой крема.
🗒 Лекция "Леверные кофемашины"
Друзья, в это воскресенье проведу лекцию про леверы и поварю эспрессо на своей леверной кофемашине.
На лекции поговорим как работают леверные кофемашины, чем эспрессо на левере отличается от обычных кофемашин и почему леверные кофемашины до сих пор выпускают.
Надеюсь, вы узнаете что-то новое о мире кофемашин: баристам будет интересно повникать в тонкости приготовления эспрессо, а обычным любителям кофе – узнать как эспрессо, приготовленный дома, может быть вкуснее, чем в кофейне.
Лекция бесплатная, вход свободный.
⏱ Когда: Воскресенье, 12 февраля в 16:00
📍Где: ERTI KAVA Bazari Orbeliani, 3A Vekua Street, Tbilisi
☕️ Бленд Паганини (эспрессо) от Табера
Возможно, я соскучился по хорошим шотам, поэтому с радостью выпил всю пачку. На вкус у меня получался довольно приятный эспрессо с горчинкой темного шоколада, нотами печенья и капелькой грецких орехов. В этом бленде 25% робусты, а варил я его на леверной кофемашине.
Общая оценка: 4/5
🌕🌕🌕🌕🌑
☕️ Колумбия Сандра Милена Мора (фильтр) от Morgon Coffee Roasters🇸🇪
Допил Колумбию от шведского обжарщика из Гётенбурга. Из интересного: обжарщик рекомендует заваривать этот кофе температурой 98°С с общим временем заваривания 3:20. Я варил кофан по-своему, с предсмачиванием 1:00-1:30, и получалось замечательно. Этот кофан сложно переварить. В остальном хорошая и приятная Колумбия, с удовольствием пил каждый день.
Общая оценка: 4/5
🌕🌕🌕🌕🌑
📰 Леверная кофемашина Londinium Vectis
На реддите появился двухминутный обзор леверной кофемашины Londinium Vectis, которая ещё даже не поступила в продажу. У этого левера группа 58мм, нет помпы и достаточно компактные габариты (20см в ширину и 30см в глубину). Что думаете, надо брать?