Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

☕️ Кения Иберо АБ (эспрессо) от Coffeewave

Кения Иберо АБ (эспрессо) от Coffeewave

Допил Кению от Кофевейв в спро. Кению реже других терруаров можно встретить в эспрессо, поэтому я каждый раз рад таким находкам. У меня этот кофан варился с кислотностью выше среднего, вишневыми оттенками вкуса и заметной сладостью. По телу не особо жирненькие шоты получались. В целом впечатления приятные, при случае взял бы снова.

Общая оценка: 4.25/5
🌕🌕🌕🌕🌘

📰 Кофемолка DF64 Gen2

Кофемолка DF64 Gen2

Вышла кофемолка #DF64 второго поколения (на фото она слева).

Отличия от первого поколения:

  • ионизатор (генератор плазмы) для устранения статики и предотвращения комкования;
  • воротник для стакана и металлический стакан;
  • кнопка включения теперь сбоку и красная;
  • обновленные жернова;
  • новое кольцо регулировки помола;
  • вставка для устранения попкорн-эффекта.

Что думаете? Теперь совсем “топ”?

☕️ Гватемала Финка Медина Хани (эспрессо) от Coffeewave

Гватемала Финка Медина Хани (эспрессо) от Coffeewave

Допил Гватемалу от Кофевейв в спро. Вкусный и приятный кофан, который чем-то особенным мне не запомнился. Варился без проблем. Ноты шоколада и яблока весьма заметны, а вот малины и черники я не особо в кофе распознаю.

Общая оценка: 4/5
🌕🌕🌕🌕🌑

☕️ Эфиопия Идидо (эспрессо) от Эйфории

Эфиопия Идидо (эспрессо) от Эйфории

Допил Эфиопию в спро. В этот раз кофан варился удачнее, чем прошлая такая же пачка. Не знаю почему, может обжарка чуть по другому профилю, а может потому что варил на другй воде и смалывал на другой кофемолке. В итоге в чашке, традиционно для моих шотов на левере, было много шоколадных оттенков вкуса и приятная цитрусовая кислотность. Не могу сказать, что Идидо у меня вываривался с читаемыми дескрипторами, но впечатления в целом остались приятные. Ну и в очередной раз подсвечу, что кофан от Эйфории мне нравится. Всем советую попробовать.

Общая оценка: 4/5
🌕🌕🌕🌕🌑

📰 Comandante C40 mk4 и Misсhief M40

Comandante C40 mk4 и Misсhief M40

Из недр соцсетей принёс вам почитать свежую статью “Критерии оценки ручных кофемолок” от ducafe.