Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

☕️ Классик Эспрессо (эспрессо) от Coffeewave

Классик Эспрессо (эспрессо) от Coffeewave

Тем временем на левере выпил бленд для классического эспрессо. Он появился относительно недавно в ассортименте Кофевейв. Во вкусе в первую очередь много ореховых оттенков, а сразу за ними горький шоколад. Легко варится, легко читается. Если любите кофан без кислотности, то этот бленд вам зайдёт. Я такое люблю периодически для разнообразия, но затем возвращаюсь к привычным сортам.

Общая оценка: 4/5
🌕🌕🌕🌕🌑

🗒 Фотоальбом с кофемолкой DF64

Фотоальбом с кофемолкой #DF64. Вчера показывал эти фотки в чате, а затем подумал, что пусть и в канале будут. Мало ли пригодится кому.

Фотоальбом с кофемолкой DF64

Фотоальбом с кофемолкой DF64

Фотоальбом с кофемолкой DF64

Фотоальбом с кофемолкой DF64

Фотоальбом с кофемолкой DF64

Фотоальбом с кофемолкой DF64

Фотоальбом с кофемолкой DF64

Фотоальбом с кофемолкой DF64

Фотоальбом с кофемолкой DF64

Фотоальбом с кофемолкой DF64

🗒 Прощай реграйнд!

Прощай реграйнд!

Подумал я, что уже получил достаточно опыта использования кофемолки #DF64 в стоке, и вынул из неё деклампер. Прощай реграйнд!

🗒 Смачивание фильтров V60

Смачивание фильтров V60

Тут Саша Сестик (чемпион WBC 2015) выпустил ролик минут на 10, в котором рассказал как предварительное смачивание бумажного фильтра влияет на аромат фильтр-кофе. Говорит, что ярче всего напиток получается, если фильтр промыть, а затем высушить. Чуть лучше бывает, если заваривать прямо в сухом бумажном фильтре, но повторяемость при этом хуже. И на последнем месте привычный способ, когда фильтр смачивается перед завариванием. Свои наблюдения он подтвердил исследованием в Цюрихском университете прикладных наук (ZHAW).

Вот такие пироги, друзья. Как с этим дальше жить? Фильтры сушить перед завариванием чтоль? 🤔

☕️ Коста Рика Тарразу Ла Пастор (эспрессо) от Coffeewave

Коста Рика Тарразу Ла Пастор (эспрессо) от Coffeewave

Ещё одна допитая пачка от Кофевейв в спро. Интересный вкус, яркий ореховый оттенок с непонятным привкусом. Не сразу, но я понял, что это привкус кокосового оттенка. Это было немного необычно и стало очень приятным и интересным открытием. А по телу эспрессо снова не особо жирненький был.

Общая оценка: 4.25/5
🌕🌕🌕🌕🌘