Главная 🗒 Процесс приготовления эспрессо от Лэнса Хедрика
Публикация
Отменить

🗒 Процесс приготовления эспрессо от Лэнса Хедрика

Процесс приготовления эспрессо от Лэнса Хедрика

Лэнс выпустил новое видео о том, как выглядит его процесс приготовления эспрессо.

Я расписал его рутину пошагово:

  • 1️⃣ Он кладёт бумажный фильтр на дно корзины от Sworks с отверстиями 0.2мм.
  • 2️⃣ Два раза пшикает на зерно водой (RDT).
  • 3️⃣ Смалывает на #DF64 в блайнд-шейкер от Weber.
  • 4️⃣ Трясет смолотый кофе в шейкере и пересыпает его в корзину.
  • 5️⃣ Использует WDT разравниватель с иглами 0.3мм, чтобы разровнять верхний слой кофе (буквально пару миллиметров) в корзине, и единократно отстукивает.
  • 6️⃣ Дважды темперует с помощью динамометрического темпера от Decent Espresso.
  • 7️⃣ Кладет сверху пакскрин.
  • 8️⃣ Варит шот 19г./45г. за 15 секунд на классическом профиле 9 бар. Шот получается с TDS 9.38% и EY 22.22%.

Дофига всего, не правда ли? 😅

Лэнс говорит, что его цель использовать насколько это возможно более крупный помол. И все эти действия помогают не только сварить вкусный напиток на крупном помоле, но и имеют под собой теоретические и практические обоснования в виде исследований и тестов.

Я же хочу обратить внимание, что ничего подобного, конечно же, ни в какой кофейне вам никогда не сварят. И единственный вариант повторить такой шот, оставаться на пике прогресса и использовать самые современные знания о приготовлении эспрессо – это становиться домашним баристой.

Что думаете про его процесс, перемудрил? Наварил кислятины? Давайте сыграем в “Лэнс-бинго”, для этого напишите какие шаги из рутины Лэнса вы тоже делаете при приготовлении эспрессо?

Публикация защищена лицензией CC BY-NC-ND 4.0 .