Лэнс выпустил новое видео о том, как выглядит его процесс приготовления эспрессо.
Я расписал его рутину пошагово:
- 1️⃣ Он кладёт бумажный фильтр на дно корзины от Sworks с отверстиями 0.2мм.
- 2️⃣ Два раза пшикает на зерно водой (RDT).
- 3️⃣ Смалывает на #DF64 в блайнд-шейкер от Weber.
- 4️⃣ Трясет смолотый кофе в шейкере и пересыпает его в корзину.
- 5️⃣ Использует WDT разравниватель с иглами 0.3мм, чтобы разровнять верхний слой кофе (буквально пару миллиметров) в корзине, и единократно отстукивает.
- 6️⃣ Дважды темперует с помощью динамометрического темпера от Decent Espresso.
- 7️⃣ Кладет сверху пакскрин.
- 8️⃣ Варит шот 19г./45г. за 15 секунд на классическом профиле 9 бар. Шот получается с TDS 9.38% и EY 22.22%.
Дофига всего, не правда ли? 😅
Лэнс говорит, что его цель использовать насколько это возможно более крупный помол. И все эти действия помогают не только сварить вкусный напиток на крупном помоле, но и имеют под собой теоретические и практические обоснования в виде исследований и тестов.
Я же хочу обратить внимание, что ничего подобного, конечно же, ни в какой кофейне вам никогда не сварят. И единственный вариант повторить такой шот, оставаться на пике прогресса и использовать самые современные знания о приготовлении эспрессо – это становиться домашним баристой.
Что думаете про его процесс, перемудрил? Наварил кислятины? Давайте сыграем в “Лэнс-бинго”, для этого напишите какие шаги из рутины Лэнса вы тоже делаете при приготовлении эспрессо?