Прикольный яркий кофан, запомнился сладостью и вкусом переспелых и может каких-то тропических фруктов. Понравился меньше Ла Виолетты. Ну и несмотря на необычность кофана, от хорошей Эфиопии или Кении я пока что больше кайфую.
☕️ Эфиопия под молочко (эспрессо) от Сварщицы Екатерины
А вот этот кофан просто супер! Даже без молочка. Это настолько привычная и хорошая Эфиопия, что его можно пить снова и снова. И варится везде хорошо, что на левере, что на симонелли. Короче, кайф!
🗒 Кемекс
Лучшая воронка – это кемекс 😁
☕️ Индонезия Фринса Коллектив (эспрессо) от Сварщицы Екатерины
И этот допил, но кофан совсем чего-то не впечатлил и не запомнился. Пытаюсь вспомнить его вкус и ничего. Но раз плохого тоже не запомнилось, значит норм. Просто внимание на себя не забирает.
🗒 Пыль в помоле
Как понять сильно ли пылят жернова?
Первое, что приходит на ум – это сита Круве. Через них можно просеять смолотый кофе, таким образом рассортировать частички и взвесить каждую полученную порцию. Но к этому методу у меня пара вопросов. Во-первых, мелкие частички могут слипнуться и не отсеяться, а крупные, вытянутой формы, наоборот, бочком-бочком и пролезут. Во-вторых просеивать имеет смысл только зерна, условно, из одной пачки. Потому что в другой пачке может быть чуть другая обжарка или вообще другой кофе с другой плотностью и твердостью. Поэтому количество пыли будет другим.