Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

📰 Acaia Ion Beam

Acaia Ion Beam

Акайя представили ионизатор для устранения статики в кофемолках. Для этого он устанавливается около носика, то есть выхода смолотого кофе. Обещают, что будет совместим с разными кофемолками. В продаже с 21 апреля в интернет-магазине США. Цена составит 150$.

📰 День открытых дверей ХиБинс

В этом году в рамках дня открытых дверей у ХиБинс пройдет два вебинара:

  • 15.04 – “Экстракция, Обжар, Твердость зерна”. Это открытый вебинар для всех желающих. На вебинаре будут разбирать ваши вопросы с помощью инструментов ХиБинс. Поэтому вопросы подготовьте заранее.
  • 16.04 – “Построение и развитие команды с 0”. Этот вебинар домашним баристам будет не особо интересен, а вот людям из отрасли очень даже.

На первый я уже зарегился. Зарегистрироваться можно тут: https://hibeanscoffee.ru/vebinar-16

🗒 Снобский юмор

Сегодня немного снобского эспрессо юмора в честь пятницы

☕️ Колумбия Финка Патио Бонито (фильтр) от Neighbourhood Coffee Roasters🇬🇧

Колумбия Финка Патио Бонито (фильтр) от Neighbourhood Coffee Roasters🇬🇧

Допил фильтр от обжарщика из Ливерпуля. У кофана понравился цветочный аромат и хороший баланс вкуса. При этом сам вкус достаточно спокойный и без ярких оттенков. Я такой кофан второй раз брать бы не стал, потому что люблю что-нибудь поярче.

Общая оценка: 3.75/5
🌕🌕🌕🌖🌑

Колумбия Финка Патио Бонито (фильтр) от Neighbourhood Coffee Roasters🇬🇧

Колумбия Финка Патио Бонито (фильтр) от Neighbourhood Coffee Roasters🇬🇧

📰 Олеато

Старбакс запустил кофейные напитки с оливковым маслом Partanna extra virgin. Они получили название Олеато (Oleato™). Их подают в миланской кофейне-обжарке Reserve.

Что интересно, Джеймс Хоффманн выпустил видео, в котором попробовал все напитки и поделился впечатлениями о них (я успел посмотреть), но затем убрал его из публичного доступа. Свое решение он пояснил тем, что не поддерживает борьбу Старбакс против профсоюза Starbucks Workers United.

Но вернемся к напиткам:

  • Oleato Caffè Latte – делается на основе эспрессо из Starbucks Blonde Espresso Roast и оливкового масла, взбитого с овсяным молоком.
  • Oleato Iced Shaken Espresso – в основе эспрессо Starbucks Blonde Roast, сироп из фундука, оливковое масло, взбитое с овсяным молоком, и лёд.
  • Oleato Golden Foam Cold Brew – колд-брю с «золотой» пеной из оливкого масла и сладких ванильных сливок fior di latte.
  • Oleato Iced Cortado – эспрессо Starbucks Reserve, сироп тростникового сахара демерара, щепотка апельсинового биттера и оливковое масло, взбитое с овсяным молоком. Подаются со льдом и украшены апельсиновой цедрой.
  • Oleato Deconstructed – эспрессо Starbucks Reserve, оливковое масло и холодная пена из маракуйи. Каждый компонент подается в отдельной таре.
  • Oleato Golden Foam Espresso Martini – эспрессо Starbucks Reserve, водка и ванильный сироп с «золотой» пеной из оливкого масла и сладких ванильных сливок fior di latte.

Как думаете, что из этого можно повторить самостоятельно? И стоит ли вообще это пробовать повторять?