Главная
КОФЕЗАВР
Отменить

📰 Олеато

Старбакс запустил кофейные напитки с оливковым маслом Partanna extra virgin. Они получили название Олеато (Oleato™). Их подают в миланской кофейне-обжарке Reserve.

Что интересно, Джеймс Хоффманн выпустил видео, в котором попробовал все напитки и поделился впечатлениями о них (я успел посмотреть), но затем убрал его из публичного доступа. Свое решение он пояснил тем, что не поддерживает борьбу Старбакс против профсоюза Starbucks Workers United.

Но вернемся к напиткам:

  • Oleato Caffè Latte – делается на основе эспрессо из Starbucks Blonde Espresso Roast и оливкового масла, взбитого с овсяным молоком.
  • Oleato Iced Shaken Espresso – в основе эспрессо Starbucks Blonde Roast, сироп из фундука, оливковое масло, взбитое с овсяным молоком, и лёд.
  • Oleato Golden Foam Cold Brew – колд-брю с «золотой» пеной из оливкого масла и сладких ванильных сливок fior di latte.
  • Oleato Iced Cortado – эспрессо Starbucks Reserve, сироп тростникового сахара демерара, щепотка апельсинового биттера и оливковое масло, взбитое с овсяным молоком. Подаются со льдом и украшены апельсиновой цедрой.
  • Oleato Deconstructed – эспрессо Starbucks Reserve, оливковое масло и холодная пена из маракуйи. Каждый компонент подается в отдельной таре.
  • Oleato Golden Foam Espresso Martini – эспрессо Starbucks Reserve, водка и ванильный сироп с «золотой» пеной из оливкого масла и сладких ванильных сливок fior di latte.

Как думаете, что из этого можно повторить самостоятельно? И стоит ли вообще это пробовать повторять?

📰 Кофемолка Niche Duo

Кофемолка Niche Duo

За первоапрельскими шутками не обратил внимание на новость о выпуске кофемолки Niche Duo. В отличие от Niche Zero, в ней установлены плоские жернова диаметром 83мм. Новая кофемолка имеет тот же дизайн, но подросла в размерах. Вместо ШхДхВ 122х211х311 мм и веса 4.1 кг у Ниш Зиро, у Ниш Дуо получилось 135х230х355 мм и 5 кг. Кроме размеров выросла и цена. Она составляет 799 фунтов вместо 499 у Ниш Зиро. Продают по одной штуке в руки с отправкой в июле 2023.

Что думаете? Получится ли у Niche Duo составить конкуренцию DF83?

☕️ Кения Абиберо (эспрессо) от BNKR

Кения Абиберо (эспрессо) от BNKR

Допил в эспрессо Кению из видео про левер КИМ Экспресс. Кофанчик показался простоват. Во вкусе есть оттенки вишни, но не очень заметные. В остальном сладенько, эспрессо получался вишнево-шоколадным. В целом неплохой кофе, но ожиданий от Кении у меня было побольше, чем впечатлений я нашел в чашке.

Общая оценка: 3.5/5
🌕🌕🌕🌗🌑

🗒 Разгадка

Конечно же это была первоапрельская шутка. 😊 Дело не в холдере. Видео перевернуто вверх ногами.

Один из участников нашего чата (Алексей) проводит эксперимент. Для этого он заказал такой вот стенд, на котором эспрессо варится вверх-ногами.

Тут надо сказать, что это не первая в мире кофеварка, которая варит эспрессо снизу вверх. Есть знаменитая 9Barista, в которой верхняя часть также представляет собой перевернутый холдер с корзиной.

Экспериментальная кофемашина Алексея чем-то похожа на электро-левер Bonafabrica. В ней также вода в бойлере продавливается через таблетку с кофе с помощью поршня. Движение поршня управляется электрическим двигателем.

Получается такая вот перевернутая экспериментальная кофемашина. Подробнее про неё Алексей снял видео.

Кто знает, возможно в будущем это станет новым стандартом для более качественной экстракции. 😊 Поэтому я с нескрываемым интересом слежу за этим проектом.

🗒 Лояльность

Считаю, что системы лояльности в кофейнях и у обжарщиков работают неправильно. Более лояльные гости и клиенты заинтересованы в том, чтобы бизнес рос и процветал. Значит они не против заплатить побольше денюжек. Поэтому карты лояльности должны увеличивать цену товара и тем самым помогать бизнесу получать больше прибыли.

Например, можно сделать карточки, по которым вы каждый раз платите, но не получаете каждую 6-ю чашку или пачку кофе. Или подписку, по которой каждый месяц для вас кофе становится дороже.

Давайте уже помогать кофейной индустрии в это непростое время, а не доить из неё последние соки.

Что думаете? Какую бы систему лояльности вы предложили?