Традиционно в начале месяца выгружаю посты из телеграма на сайт. Таким нехитрым образом, мой кофейно-цифровой садик потихоньку растёт. А всем остальным это помогает найти любой мой пост, любую новость и любой конспект за несколько кликов. Потому что на сайте информация структурирована по рубрикам и тэгам, а в телеграме – нет.
🗒 Аэрация фильтр-кофе
– Что тут происходит???
Я купил аэратор (помните, советовал такой в качестве подарка) и теперь проливаю через него фильтр-кофе.
– Зачем??
Всё просто. Помните, как опытные кофейные специалисты сёрбают (т.е. громко хлюпают) во время каппинга? Они это делают не только, чтобы напиток попал на все рецепторы, но и чтобы насытился воздухом.
Также и тут, напиток насыщается воздухом, от этого снижается его температура, а кислотность лучше раскрывается. Вкус становится как будто ярче.
– И как, правда становится лучше?
Я не сравнивал две (или ещё лучше три) чашки с аэрацией и без между собой. Поэтому не могу сказать, есть ли различимая разница во вкусе. Но что точно есть, это более приятный по температуре фильтр-кофе, как будто он постоял минут 5-10, подостыл и стал комфортной температуры. Из-за этого в нём гораздо проще различимы ароматы и оттенки вкуса прямо с самого первого глотка. Мне понравилось, поэтому продолжаю пользоваться.
🗒 Промокод на Coffee Tea Cacao Expo
Промокод KOFEZAVR
дает 50% скидку на билет на выставку Coffee Tea Cacao Russian Expo, которая пройдёт 17-19 апреля 2024 в Москве на площадке Main Stage. Билет будет действителен все три дня!
Поторопитесь купить билет сегодня-завтра, ведь с марта стоимость вырастет с 500₽ до 1000₽. А в апреле и вовсе будет 1500₽.
Купить билет и зарегистрироваться можно тут: https://tickets.coffeeteacacaoexpo.ru/event/1/form
📺 Кофемолка Timemore S3
Хорошие новости, друзья! На канале вышло свежее видео про ручную кофемолку Timemore Chestnut S3!
Это новинка на рынке ручных кофемолок, которую я купил одним из первых в РФ (может даже самый первый, фиг знает).
Я успел её погонять как следует и подробно рассказал обо всех своих впечатлениях в этом видео. Получилось не мало, но там было о чём рассказать.
Буду рад, если вы поделитесь обзором этой новинки со своими кофейными единомышленниками. Приятного просмотра!
🗒 Просьюмерское потребление
В нескольких местах встретил такую точку зрения, что приготовление эспрессо/капучино дома на просьюмерской кофемашине – это дорогое хобби и задротство избыточная степень увлеченности.
Что не так с этой точкой зрения?
Я уже рассказывал, что мои первоначальные затраты на кофейное оборудование отбились примерно за год. Поэтому увлечение кофе из дорогого хобби уже давно перешло в категорию рационального потребления, которое помогает экономить деньги и время.
Кроме этого, я начинал с того, что просто любил капуч и флэт и хотел пить его прямо утром, чтобы ещё штаны не успел надеть, а капуч уже есть. И чтобы капуч был не как в вендинговых автоматах или автоматических кофемашинах, где сухая пена шлепается сверху на кофе эдакой шапкой, а чтобы прям как в нормальных кофейнях, когда молоко и кофе интегрированы друг с другом и составляют единое целое. Так что моё увлечение ещё и про качество напитка. Поверьте, насладиться хорошим капучем рано утром, разгуливая по кухне в труселях – это бесценное удовольствие, которое не каждый может себе позволить.
Если вы работаете в кофейной сфере, возможно, у вас каждый день есть возможность сварить себе эспрессо, капуч или флэт на любом зерне. Но для обычных людей ситуация другая.
До покупки кофемашины я пил кофе в кофейнях и регулярно посещал все кофейни в шаговой доступности. Вы даже не представляете себе степень разочарования, которое я регулярно испытывал. Я тратил время и деньги, чтобы дойти до кофейни и купить чашку кофе, но при этом получал в чашке скучную Бразилию или простенькую смесь, не всегда хорошо приготовленную. Поэтому поход в кофейню не всегда оправдывал ожидания. Сами вспомните, часто ли вам варят в кофейнях действительно хорошо, как вы любите?
На своей кофемашине я варю тот кофе, который мне нравится, который мне интересен и который не каждая кофейня может себе позволить держать в ассортименте. Поэтому моя домашняя кофейня – это ещё и про вкус. Особенно сейчас, когда оборудование, позволяющее в полной мере раскрыть вкус кофе, стоит относительно недорого.
Так что эспрессо-кофемашина – это мой рациональный и осознанный выбор с капелькой гедонизма.
Возможно, у вас другая точка зрения и это окей. Это не значит, что со мной или с вами что-то не так. Просто кофе в вашей жизни играет немного другую роль. А возможно, вам близки мои взгляды, поэтому вы тут и читаете этот пост.