Выдался случай попить кофе от Виктора Кузнецова. Мне попались:
- Эфиопия Реку,
- Коста-Рика Терразу Игерональ
- и Колумбия Эль Индио.
Впечатления очень приятные. Про весь кофе могу сказать, что у кофана очень яркие вкус и аромат. Я был приятно этому удивлен.
Начал я в феврале с Эфиопии, а сейчас допиваю Колумбию. И несмотря на то, что после обжарки прошло уже немало времени, Колумбия продолжает радовать замечательным вкусом и не торопится его терять. Кстати, в кастрюлинге я заваривал именно её.
Про Эфиопию могу сказать, что она попала в мои кофейные предпочтения на все сто. В ней я чувствую щекочащие перчинки и оттенки специй. Именно такую Эфиопия я прям особенно люблю.
В Коста-Рике запомнился ананас и что она была хорошенькой. Колумбия порадовала сладостью и ягодно-яблочными оттенками кислотности. Тоже остался доволен.
На каждой пачке интересно было почитать подробное описание и сравнить с собственными вкусовыми ощущениями.
Ну и кроме фильтра, я пробовал варить кофан в эспрессо и получалось тоже здорово! Удивительно, насколько универсальная обжарка.