Главная 🗒 Аэрация фильтр-кофе
Публикация
Отменить

🗒 Аэрация фильтр-кофе

– Что тут происходит???

Я купил аэратор (помните, советовал такой в качестве подарка) и теперь проливаю через него фильтр-кофе.

– Зачем??

Всё просто. Помните, как опытные кофейные специалисты сёрбают (т.е. громко хлюпают) во время каппинга? Они это делают не только, чтобы напиток попал на все рецепторы, но и чтобы насытился воздухом.

Также и тут, напиток насыщается воздухом, от этого снижается его температура, а кислотность лучше раскрывается. Вкус становится как будто ярче.

– И как, правда становится лучше?

Я не сравнивал две (или ещё лучше три) чашки с аэрацией и без между собой. Поэтому не могу сказать, есть ли различимая разница во вкусе. Но что точно есть, это более приятный по температуре фильтр-кофе, как будто он постоял минут 5-10, подостыл и стал комфортной температуры. Из-за этого в нём гораздо проще различимы ароматы и оттенки вкуса прямо с самого первого глотка. Мне понравилось, поэтому продолжаю пользоваться.

Публикация защищена лицензией CC BY-NC-ND 4.0 .