Главная 🗒 Смачивание фильтров V60
Публикация
Отменить

🗒 Смачивание фильтров V60

Смачивание фильтров V60

Тут Саша Сестик (чемпион WBC 2015) выпустил ролик минут на 10, в котором рассказал как предварительное смачивание бумажного фильтра влияет на аромат фильтр-кофе. Говорит, что ярче всего напиток получается, если фильтр промыть, а затем высушить. Чуть лучше бывает, если заваривать прямо в сухом бумажном фильтре, но повторяемость при этом хуже. И на последнем месте привычный способ, когда фильтр смачивается перед завариванием. Свои наблюдения он подтвердил исследованием в Цюрихском университете прикладных наук (ZHAW).

Вот такие пироги, друзья. Как с этим дальше жить? Фильтры сушить перед завариванием чтоль? 🤔

Публикация защищена лицензией CC BY-NC-ND 4.0 .