Мне приехали сита Kruve. Хочу попрактиковаться в просеивании смолотого кофе и посмотреть на распределение помола.
Вам может показаться, что это правильный и надежный способ проверить насколько пылит кофемолка или жернова. Но это не так. Сита имеют несколько существенных проблем.
Во-первых отверстия сит имеют круглую форму. Поэтому через них спокойно пролазят частички вытянутой формы. Таким образом, относительно крупные частички попадают в более мелкую секцию.
Во-вторых мелкая пыль все равно прилипает к более крупным частичкам, и сита не могут её гарантировано отлепить и отсеять.
В третьих сам процесс просеивания ручной, поэтому немного кофе может просыпаться, часть кофе застрять где-то в уголке, а ещё часть застрянет в самом сите.
Из-за этих причин просеивание не является точным методом измерения. Несмотря на это, мне интересно попробовать их в деле.
Что думаете, можно ли как-то добиться более точных результатов? Какие ещё кофейные тесты можно придумать с ситами?