Старбакс запустил кофейные напитки с оливковым маслом Partanna extra virgin. Они получили название Олеато (Oleato™). Их подают в миланской кофейне-обжарке Reserve.
Что интересно, Джеймс Хоффманн выпустил видео, в котором попробовал все напитки и поделился впечатлениями о них (я успел посмотреть), но затем убрал его из публичного доступа. Свое решение он пояснил тем, что не поддерживает борьбу Старбакс против профсоюза Starbucks Workers United.
Но вернемся к напиткам:
- Oleato Caffè Latte – делается на основе эспрессо из Starbucks Blonde Espresso Roast и оливкового масла, взбитого с овсяным молоком.
- Oleato Iced Shaken Espresso – в основе эспрессо Starbucks Blonde Roast, сироп из фундука, оливковое масло, взбитое с овсяным молоком, и лёд.
- Oleato Golden Foam Cold Brew – колд-брю с «золотой» пеной из оливкого масла и сладких ванильных сливок fior di latte.
- Oleato Iced Cortado – эспрессо Starbucks Reserve, сироп тростникового сахара демерара, щепотка апельсинового биттера и оливковое масло, взбитое с овсяным молоком. Подаются со льдом и украшены апельсиновой цедрой.
- Oleato Deconstructed – эспрессо Starbucks Reserve, оливковое масло и холодная пена из маракуйи. Каждый компонент подается в отдельной таре.
- Oleato Golden Foam Espresso Martini – эспрессо Starbucks Reserve, водка и ванильный сироп с «золотой» пеной из оливкого масла и сладких ванильных сливок fior di latte.
Как думаете, что из этого можно повторить самостоятельно? И стоит ли вообще это пробовать повторять?