Как найти хорошую кофейню в незнакомом городе? На ум сразу приходят ответы погуглить или спросить у нас в чате. Но вот вы гуляете, видите заведение и хотите понять, могут ли тут сделать хороший спро?
В таких случаях я смотрю на кофан и сетап, то есть оборудование. Кофан должен быть от какого-то немагазинного обжарщика (не Illy и не Julius Meinl). А про оборудование сейчас покажу на примере.
Вот я зашел в заведение с немного банальным названием Кофеин и увидел её! Это красивая и весьма ухоженная кофемашина Электра. По технике она не супер продвинутая, но на мой взгляд предпочтительнее Аппий. Рядом редкий экземпляр кофемолки Электра. В чате мне оперативно подсказали, что это коника и называется Нино. Ну и в завершении обнаружилась темперовочная станция Электра!
У меня появилось ощущение, что кто-то выбирал этот сетап с любовью и заботой. Это было так небанально и приятно, что я конечно же выпил чашечку спро, и она не разочаровала. Варят тут на зерне местного обжарщика Шави.