Главная 📰 Кофемолка Acaia Orbit
Публикация
Отменить

📰 Кофемолка Acaia Orbit

Кофемолка Acaia Orbit

Я досмотрел скучнейшую демонстрацию и готов вам рассказать все подробности про эту кофемолку.

Это порционная (сингл-доз) кофемолка с плоскими жерновами Mazzer 033M диаметром 64мм и бесступенчатой регулировкой помола. Одно деление на шкале регулировки помола соответствует 7,5 микронам, а один оборот меняет расстояние между жерновами на 750 микрон. При первом помоле уходит всего лишь 0.5 грамм на все внутренние полости. Максимальная загрузка составляет 40 г. На носике есть стучалка на пружине для отстукивания кофейной пыли.

Кофемолка имеет регулировку оборотов в диапазоне 600-1500 об/мин. Также кофемолка поддерживает несколько пресетов и переключение между ними. Плюс к этому есть профилирование оборотов с помощью приложения Orbit App. В приложении можно задать начальную, конечную скорость и длительность этапов помола. Хотя не очень понятно, зачем это нужно.

В кофемолке используется бесщеточный мотор на 200Вт и динамечески меняется мощность двигателя в зависимости от усилий, которые необходимы для смалывания тех или иных зёрен. По окончанию смалывания запускает авто-очистка – кофемолка определяет, что нет нагрузки на жернова, поэтому останавливается, затем на несколько секунд запускает вращение в обратную сторону на скорости 2000 об/мин и ещё на несколько секунд в нормальном направлении. Очистку также можно запустить принудительно тройным нажатием на кнопку или через приложение на телефоне.

Кофемолка может смалывать по времени и по весу. Для смалывания по весу потребуются весы Acaia Lunar 2021, которые коннектятся к кофемолке. На весах отображаются вес смолотого кофе и обороты кофемолки.

Кофемолка совместима с жерновами SSP Multi Purpose и SSP Cast Version 2 (Lab Sweet) и имеет возможность выравнивания жерновов без снятия. Стоковые жернова выравнивают на заводе.

Первую партию кофемолок (Eclipse Edition) уже распродали и в ютюбе начали появляться первые обзоры. До конца года обещают распродать ещё несколько партий. Цена составляет $1350 (+$250 весы).

Что думаете, надо брать?

Публикация защищена лицензией CC BY-NC-ND 4.0 .