Сегодня у меня в фильтре Колумбия с ароматами розы и личи. А что у вас?
📰 Кофейник в номере отеля
Эта новость разделила мою жизнь на “до” и “после”, поэтому теперь я обязан поделиться ей с вами. На сайте Bon Appetit бортпроводница в своём дневнике о еде и путешествиях рассказала как она питается, сколько тратит на еду и где ест.
Среди прочего, описывая своё утро в номере отеля, упомянула, что бортпроводники убеждены, а также наслышаны историй от пожилых мам, что кофейники в номерах отелей используются вовсе не для приготовления кофе, а для полоскания колготок! Также она упомянула, что это может быть всего лишь “городская легенда”, но было уже поздно. Ещё одна фобия уже появилась.
Что думаете, нам есть чего опасаться?
🗒 В кофейне с ноутбуком
В тбилисском кофейном чате Артём Темиров (основатель кофеен Кооператив Черный) поделился, что в их новой тбилисской кофейне ещё нет стола для посетителей с ноутами. Поэтому уже пятый день кофейня работает на 100% без ноутбуков. Но за эти дни оказалось, что это не доставляет проблем, а наоборот создает крутую атмосферу. Поэтому Артём в замешательстве, может и вовсе ноутбуки запретить?
Я знаю, что у меня читатели самые прошаренные по всем вопросам. Поэтому давайте выработаем консенсус по этой теме. Что бы вы посоветовали, стоит ли запретить работать с ноутами в кофейне? Или лучше делать отдельные зоны: столики “laptop free” и столики для гостей с ноутами? Вы сами конфколлитесь в кофейнях?
📰 Ученые изобрели каналы в эспрессо
Вчера в N+1 появилась статья про исследование зависимости протекания воды через таблетку смолотого кофе.
Для этого учетные построили модель протекания жидкости через два канала с пористым веществом. В результате, ученые пришли к выводу, что после определенного размера дальнейшее уменьшение помола вместо увеличения экстракции уменьшает её. Там же в статье написано, что этот эффект знаком баристам уже давно: когда помол слишком мелкий, вода пробивает каналы в таблетке и проливается через них, оставляя недоэкстрагированными другие части кофейной таблетки и в целом снижая общий коэффициент экстракции. Собственно это и показано на картинке (EY – коэффициент экстракции, g – настройка помола).
Можно сказать, что в этот раз теория подкрепила практику.
📰 Логотип Tasty Coffee
А ещё Тейсти Кофе обновили логотип. Что думаете? Стало лучше или хуже?